Bookmark and Share

После обзора убойной игрухи Zay, созданной в недрах конторы RADMADROBOT, хочу познакомить вас с ещё одним шедевром, вышедшим из под пера этого «сумасшедшего-красного-робота»:) Встречайте! «Побег из комнаты: Сортир мага».

По другому, как «игрухами», не назовёшь игры для iPhone, которые выпускают в RADMADROBOT. Что Zay, что Сортир мага отличаются от множества эппсторовских игровых банальностей отличной графикой и юмором, насколько его вообще можно реализовать в игре. В каждой из них чувствуется тот интерес, с которым разработчики трудились над очередным своим маленьким шедевром, и невольно этим интересом сам заражаешься.

Последнее особенно касается Сортира мага. Это квест в стиле «escape from the room», в данном случае – это побег из комнаты раздумий мага:) Вам предстоит находить и собирать различные предметы в самых невероятных местах, пытаться как-то применить или соединить их с другими предметами обстановки, и в какой-то способ найти выход из замкнутого пространства комнаты.

Обычный квест. Но разработчики азартно напихали его интересными шутками-прибаутками, прикольными описаниями, изречениями и тому подобным. По самой логике игры вам надо перетапать (в смысле tap) всё и вся в комнате в поисках предметов, которые можно собрать. А сопровождающие трихаха-тексты не просто не дают заснуть, а стимулируют на поиск, бодрят и веселят как «веселящий газ». Ну вот например. Начинается игра с того, что всё троится, двоится, и не понимаешь, что происходит. Тыкаешь в экран раз, другой, и полученные наводки таки наталкивают на правильную мысль — тряхнуть айфоном:

Кстати, по ходу игры как минимум в ещё одном месте надо будет хорошенько тряхануть, чтоб кое-что полезное выпало:)

Я не большой спец по квестам, но после часа игры в волшебной уборной в свой словарный запас добавил с десяток новых словечек по типу «Что за бабуйня?» :) Нет смысла, конечно, всё перескриншотить сюда в обзор, но ещё парочку скринов себе позволю:

А на закуску видео:

Одним словом, игруха стоящая, да и стоит немного:)

iTunes-ссылка: скачать «Побег из комнаты: сортир мага»
Цена: $1.99

* * *

Как уже завелось, мы раздаём вместе с обзором пять промо-кодов. Как и в случае с Zay, правила розыгрыша очень простые:

  1. Регистрируемся или логинимся в Twitter
  2. Фолловим @macovod_net
  3. Оставляем комментарий к статье «я готов получить код» или что-нибудь в этом духе и свой ник в твиттере.
  4. И проверяем личные сообщения (direct messages), в которых появится redeem-код — в течении дня или ночи.

Читайте также: