Bookmark and Share

Уже сложно сказать, кто стал родоначальником игр для iPhone в стиле «рисунок от руки на клочке бумаги». Однако множество из них пользуются большой популярностью. Вот и наш сегодняшний гость — аркадная игра под названием Zay — представляет взрывоопасную смесь убойной графики, бесподобного саунд-трека и затягивающего геймплея.

Правила игры просты как 3 копейки: сразу после выбора одноц из пяти игровых зон, перед пользователем на экране мобильного гаджета появляется поле, усеянное норами. Из них в течение 30 секунд будут появляться зайцы, которых требуется «жахнуть» пальцем по голове и вернуть таким образом обратно в нору.

Художник, нужно отдать ему должное, постарался на славу — нарисованные то ли фломастером, то ли гелевой ручкой зайцы совершенно не вызывают умиления. Поэтому во время игры лично я никаких угрызений совести по поводу истребления этих животных не испытывал.

Зайцы, как оказалось, представлены в игре тремя видами:

  • Молодой заяц без опознавательных знаков является самым частым гостем. Чтобы «спрятать» его в нору, прийдется тапнуть по нему один раз.
  • Первый представитель фауны, обиженный таким нескромным к нему обращением, время от времени зовет подкрепление в виде интеллигентного зайца с котелком на голове. Этот товарищ с первого раза не понимает, поэтому кликать по нему приходится дважды. Зато в результате это действия к времени, отведенному на прохождение уровня, добавится 5 секунд.
  • Последним представителем веселой семейки является зайчиха, которая носит розовый бантик и забавно охает, если к ней применить грубую физическую силу. Когда вы тронете её трижды, то игра на текущем уровне завершится и у вас сгорит одна из трех жизней.

На каждом уровне игрок должен выполнить план: загнать в нору определенное количество животных, не обращая внимания на заливистый смех ушедших от расправы зайцев. С каждым следующим этапом план увеличивается на 5 единиц, а вместе с ними увеличивается и количество нор.

Кстати, чем дольше вы играете, тем сложнее попасть по нужному зайцу, ведь они тоже не дремлют и в каждой игровой зоне появляются и прячутся намного быстрее. Не удивляйтесь, что с первого раза пройти целиком игру не получится. Тренировки, тренировки и еще раз тренировки!

Забавно, но разработчики ZAY (ссылка в App Store) прямо в приложении заявили о своих кулинарных пристрастиях в окне Info. После чего поделились с нами кодами (redeem) игрушки, которые достанутся первым пяти читателям.

Правила розыгрыша на этот раз очень простые:

  1. Регистрируемся или логинимся в Twitter
  2. Фолловим @macovod_net
  3. Оставляем комментарий к статье «я готов получить код» или что-нибудь в этом духе и свой ник в твиттере.
  4. ???
  5. И проверяем личные сообщения (direct messages), в которых появится redeem*

* Скорее всего, призы найдут своих владельцев уже завтра утром в силу некоторых субъективных причин.

P.S.
Кстати, еще на сайте разработчиков можно сыграть в пинг-понг с безумным красным роботом %)


Читайте также: