Bookmark and Share

Похоже, новый планшетный компьютер Apple, который вот-вот поступит в продажу в нескольких крупных странах мира, не собирается останавливаться на достигнутом и продолжает бить все мыслимые и немыслимые рекорды. Мне на глаза попалось несколько интересных цифр, с которыми бы я и хотел познакомить наших читателей. Касаются они двух взаимосвязанных факторов: мнения пользователей об iPad и его продаж.

Аналитическая компания ChangeWave провела социологический опрос среди пользователей планшетника с целью выяснить — довольные ли они покупкой? Оказалось, 90% респондентов ответили утвердительно. Из них 71% людей сказали, что получили именно то устройство, на которое рассчитывали, а 17% довольны покупной, но не прочь изменить некоторые мелочи, которые не так уж значительны. Кроме того, почти четверть опрошенных покупателей заявили, что больше всего в iPad им нравится размер и качество дисплея, 15% довольны интуитивно понятным интерфейсом, 12% в восторге от оптимального соотношения размеров и веса гаджета.

Некоторые пользователи до сих пор ожидают поддержку технологии Adobe Flash, а 7% не хватает приложений в App Store, которых еще в марте было 170 000.

Вторая цифра, как мне кажется, напрямую связана с первым исследованием. Аналитики компании RBC Capital Markets, располагающие информацией о продажах техники Apple, обнародовали цифры, согласно которым iPad обогнал продажи всех Mac’ов вместе взятых: планшет продается в количестве 200 000 экземпляров в неделю, а Макинтоши — в количестве 110 000.


Читайте также: