Bookmark and Share

Благодаря доступности SDK для iPhone, любой человек может почувствовать себя разработчиком. Видимо, именно поэтому магазин приложений App Store разрастается прямо как на дрожжах. В сентябре прошлого года на специальном мероприятии «It’s only rock’n’roll» Apple приводила данные о 75 тысячах приложений, а уже сегодня это количество увеличилось более  чем в два раза. И, как понимаете, разработчики на этом не остановятся — ведь уже совсем скоро выйдет iPad.

Информационная компания Silicon Alley Insider, со ссылкой на известный портал AppShopper, опубликовала интересную диаграмму, на которой представлена сравнительная характеристика числа программ для наиболее популярных мобильных платформ. Естественно, в ней первое место занимает Apple iPhone, для которого существует более 170 тыс. приложений.

Обычно, в AppShopper представлено больше программ, чем на остальных подобных сайтах, поскольку каталог софта пополняется ежедневно. Согласно статистике портала по состоянию на сегодняшний день, в Купертино утвердили 198 924 приложений, из который 171 722 доступны для загрузки. Такое несоответствие в цифрах обусловлено «крестовым походом» Стива Джобса против Wi-Fi сканеров, утилит, которые просто воспроизводят веб-содержимое и приложений для взрослых. Все они так или иначе были удалены из App Store.

Официальная цифра Apple находится на отметке в 150 000. Правда, количество далеко не всегда обозначает качество.

Намного меньше приложений написано для Google Android, в их Marketplace насчитывается порядка 30 000 экземпляров. А рынки Blackberry и Palm вообще можно считать необъезженной прерией, так как в сумме для них написано меньше 10 000 программ.


Читайте также: