Bookmark and Share

Я долго не мог понять, почему один из самых успешных стартапов последних лет (да чего уж там, десятилетий) — Twitter — медлит с выпуском своего собственного клиента, предоставляя пользователям только веб-интерфейс, API и около сотни разноперых программ всех мастей религий. Теперь мне стало понятно — все дело в естественном отборе, они просто ждали лучшего из лучших.

Не так давно в официальном блоге Twitter и дневнике разработчика Tweetie практически одновременно появилась новость о достижении взаимного соглашения. По его условию сервис-феномен приобретает «щебеталку» для iPhone и сделает её своим официальным и, что самое главное, бесплатным клиентом. А разработчик программы Лорен Брихтер (Loren Brichter) из Atebits войдет в штат программистов Twitter, продолжит заниматься разработкой приложения и начнет работу над iPad-версией программы. Приложение сменит название (на Twitter для iPhone) и, возможно, иконку.

Это очень хорошая новость, потому что Tweetie действительно является одним из лучших, если не самым лучшим, твиттер-клиентом. В прошлом году он удостоился престижнейшей премии Apple Design Award ’09.

В связи с этим мне очень интересна судьба Tweetie для Mac, ведь все силы разработчика будут направлены на работу в твиттеровском «скворечнике», а не на доработку второй версии десктопного клиента, обещанного в последнем Macheist’e в виде бонуса.


Читайте также: