Bookmark and Share

Каждый год, в рамках проведения конференции WWDC происходит специальное событие, посвященное «раздаче слонов» разработчикам, которые, по мнению Apple, за год сумели создать наиболее качественные, полезные, красивые и удобные программные продукты как для Mac, так и для iPhone. Конечно же я говорю об Apple Design Awards 2009. На Маководе уже 2 раза освещалась эта тема, поэтому наши читатели могут без проблем ознакомиться победителями:


На этот раз, в регламенте проведения данного конкурса произошли небольшие изменения. Во-первых, в этом году программы не разделялись по функциям и просто делились на 5 категорий. Во-вторых, в результатах соревнования в прошлом году указывали не только победителя, а еще и программу, занявшую второе место. В этом же году на сайте Apple значатся только победители. Итак, что же это за программы?

Лучшие программы для Leopard

В этой категории победителями становятся такие приложения:

soft_mac

  • Billings. Разработанный специально для пользователей Mac OS X и малого бизнеса, эта программа предназначена для управления временем и отслеживания затрат.
  • BoinxTV — простая и, в тоже время, многофункциональная программа для создания тв-шоу и записи видеоподкастов.
  • Things представляет собой простой в использовании Task Manager, который позволяет пользователям легко работать с заметками-напоминаниями, проектами, и т.д.
  • Versions — клиент для работы с системой контроля версий Subversion.

Лучшая программа для Mac, созданная студентом

icon_fontcase20090609В этой категории победила утилита Fontcase — отличный помощник любому дизайнеру и любому пользователю, который часто работает со шрифтами.

Лучшие программы для iPhone

В этой категории тоже несколько победителей, среди которых:

soft_iphone

  • MLB.com At Bat 2009 — приложения для просмотра лучших моментов всех бейсбольных матчей американской лиги. Что поделать — американцы любят бейсбол :)
  • Postage — утилита для создания открыток из фотографий. Созданную открытку можно послать по электронной почте родным или друзьям.
  • Topple 2 — одна из самых странных, на мой взгляд, игр с элементами тетриса. Но в целом вполне забавная.
  • Tweetie — один из многих клиентов для сервиса Твиттера.

Лучшая программа для iPhone, созданная студентом

icon_woodenlabyrinth20090609В этой номинации, как и в аналогичной для Мака, всего один победитель. Им стала игра Wooden Labyrinth 3D. Думаю, многие её видели — лабиринт, стол с дырками (в которые может провалиться шарик) и управление при помощи наклонов iPhone в разные стороны.

Кроме этого, в этом году присутствовала еще одна интересная категория — «Лучшая программа для бэта-версии iPhone OS 3.0». Победителем в этой номинации стало приложение AccuTerra — отличная программа для любителей активного отдыха, походов и т.д.

Мне же остается поздравить победителей и посоветовать нашим читателям обратить на победителей внимание (в списке для меня оказалось несколько новых имен).


Читайте также: