Bookmark and Share

Благодаря нашим читателям у меня «нарисовалась» новая интересная тема для статьи. Поскольку многим из нас интересен вопрос «Как попасть на раздачу слонов», я решил поделиться всем что знаю. А то, чего не знаю напишут в комментариях другие айфонолюбители.

Напомню, что и я и Deavy писали уже какими (чесными) путями получать софт для iPhone. Кстати, не игнорируйте комментарии к нашим статьям, там много дополнений. Я же признаюсь всему честному народу, что помогает мне в «охоте» на программы одно маленькое и простое приложение под названием AppSniper. О нем и пойдет речь.

Сейчас оно стоит $0,99, но попалось мне бесплатно благодаря сайту Freeappalert.com. Сразу контраргумент тем, кто вспомнит бесплатную Pandorabox: AppSniper не нуждается в подключении push-уведомлений для нормальной работы, а работает в ручном режиме. Для кого-то это не проблема, но я, по мере возможности, не пользуюсь push, потому что телефон мне достался не новый с «подуставшей» батарейкой. Теперь о том, чем AppSniper мне подходит.

Кроме списка программ, ставших временно или полностью бесплатными, AppSniper имеет отдельную категорию только-что вышедших программ, которая (как и распродажная) поделена на платные и бесплатные.

Программы разделены по фильтру Сегодня — 1 день тому — 2 дня тому. Если цена на приложение изменилась, программа вас об этом предупредит. Новые программы разделены даже по часах поступления в AppStore, то есть можно попасть на самое «свеженькое». Другой вопрос: всегда ли «свеженькое» это «качествененькое»? :-). По крайней мере у меня было несколько случаев, когда свежую программу установил, а через день она исчезла из магазина по непонятным причинам.

При просмотре короткого описания, пользователь получает несколько полезных инструментов: Скриншоты программы, График изменения цены (по котором можно определить действительно ли программа под распродажей, или цена накручена), Определение программы под прицел, Блокировка разработчика и Рассказать другу.

Приведу несколько коротких разъяснений. Поставить программу под прицел — это настроить программу на оповещение, когда выбранное приложение достигнет установленной вами цены. На графике цены видны приблизительные даты выхода программы и обновлений, обозначенных желтыми треугольниками. Заблокировать разработчика можно (мне часто хочется) за очень короткий срок распродажи. Бывают «умники», которые выставляют на распродажу программу только на час, чтобы их творение попало в список. Это, мягко говоря, нервирует.

Есть отдельный раздел Hot Apps, где есть уже категории и там можно уже подбирать программы по своим параметрам (игры, утилиты, спорт и так далее).

В закладке Snipes вы найдете свои отслеживаемые приложения с текущими ценами и вашими желаемыми вариантами. В настройках можно включить или отключить 3G/Edge (как вариант подключения), иконки программ, настроить валюту, разработчиков, а также синхронизировать настройки с сервером и многое другое.

Если так разобраться, программа хорошая, но до идеальной ей далеко. Мне хотелось бы в списке программ видеть категории, к которым они принадлежат. Основные ориентиры для пользователя это иконка, название (которые далеко не всегда отвечают содержимому и предназначению), старая и новая цена. Хоть бери и просматривай каждую из списка. Бывают неожиданные завершения, которые чередуются с предупреждением об отсутствии коннекта. Они связаны только с плохим подключением к интернет и при стабильном соединении проблем не должно быть.

Много из этих функций можно заменить той же бесплатной Pandorabox, и я с этим соглашусь. Но, если учесть факт успевания на распродажу, то AppSniper меня еще ни разу не подводил. И все мои позитивные отзывы о ней — это лично субъективное мнение.


Читайте также: