Bookmark and Share

Продолжая тему Macworld 2010, я хотел бы рассказать о еще нескольких интересных вещах, которые были представлены на выставке-конференции, проходившей с 9 по 13 февраля в Сан-Франциско. Напомню, что в этом году самые главные вдохновители и участники — Apple, Adobe, Belkin — решили отказаться от участия в мероприятии, что, в свою очередь, позволило сконцентрироваться на продукции более мелких компаний и фирм. В прошлый раз мы познакомились с победителями выставки, а сегодня я хотел бы рассказать еще о нескольких достойных вещах, которые были показаны в рамках конференции, но не стали победителями.

Резервные аккумуляторы HyperMac

На Macworld 2010 у стенда этой компании не было отбоя от посетителей, потому что на там лежали не простые дополнительные аккумуляторы, способные в критический момент подпитать практически иссякнувший заряд на вашем любимом яблочном плеере или телефоне. На стендах HyperMac были представлены стильные, модные, молодежные коробочки разных размеров, бросающие вызов однообразному и унылому утилитарному дизайну подобных вещей: алюминиевые корпусы аккуратно выкрашены в 9 цветов iPod nano и прямо притягивают взгляд проходящих мимо людей.

Линия запасных батарей для iPhone и iPod состоит из трех моделей:

  • Батарея HyperMac Nano мощностью в 1800 мАч (70$) сопоставима по размеру с iPod Nano и комплектуется встроенным кабелем для зарядки.
  • Аккумулятор HyperMac Micro мощностью 3600 мАч (90$) похож на прямоугольную флягу с волнообразными стенками.
  • HyperMac Mini мощностью 7200 мАч  (120$) выглядит практически точно так же, как и Micro, только с большими габаритами.

Какие-то глупые и мало говорящие названия, вы не находите? Возможно, производитель хотел подчеркнуть небольшие размеры продуктов, хотя аккумулятор 13,2 x 8 x 1,4 см выглядит не таким уж и маленьким 😉

Потенциал у этих аккумуляторов есть, поскольку ближайший конкурент ZAGGsparq имеет мощность в 6000 мАч и может зарядить iPhone около 4 раз (по заверениям производителя, модель Mini способна «накормить» телефон более 6 раз). В это верится с трудом, поскольку HyperMac лукавит — они просто разделили 7200 мАч своего продукта на 1150 мАч батареи iPhone. Поэтому более правильной цифрой будет что-то около пяти. Использование литий-ионных аккумуляторов позволяют выжать до 1000 циклов перезарядки.

Такой запасной аккумулятор очень пригодится в дороге, особенно когда заранее знаешь, что еще очень долго не получится найти розетку. К тому же, эти батареи гораздо легче, чем кажутся на первый взгляд.

Микрофон Blue Mikey

Посетители Macworld Expo 2010 очень тепло отзывались о микрофонах компании Blue Microphones, которые занимаются производством подобного рода техники в бюджетном диапазоне. Правда, от этого их продукция ничуть не хуже своих конкурентов более именитых фирм.

Его разработали в качестве замены стандартному микрофону в iPhone/iPod touch, потому что качество записей, сделанных через него, явно оставляет желать лучшего — все-таки микрофон в iPhone сделан больше для разговоров, нежели для звукозаписи. Больше всего внимания посетители уделили новой версии модели Mikey, которая (по заверениям разработчиков) является идеальным инструментом для записи на мобильные устройства. Поддержка стерео-звука, особой конструкции, вращающейся на 230 градусов, и трех настроек gain’a позволяют получить приемлемое качество записи как на концерте, так и при разговоре шепотом.

Более подробную информацию можно найти на сайте Blue Microphones. В общем, наверное добная штука для журналистов, писателей, начинающих музыкантов и т.д. Сам микрофон стоит порядка 99$ (я точную цифру так и не нашел), а программа для iPhone — FiRe-Field recording — 9,99$

4iThumbs — физическая клавиатура для iPhone

Одним из самых страшных грехов iPhone всегда считалось отсутствие тактильной клавиатуры, то есть кнопок, которые можно ощущать руками. На выставке компания 4iThumbs показала очень интересную штуковину: по-сути дела — пластиковую накладку, которая «расставляет» небольшие перегородки между буквами виртуальной клавиатуры iPhone. Она доступна для портретного и альбомного режимов.

Честно говоря, погуляв по их сайту и ознакомившись с материалами, я понял, что сделано это пока что очень неаккуратно. Не дотягивает до лоска аппарата Apple. Чего стоит только крепеж (видео на YouTube) на задней панели гаджета, чтобы не потерять эти пластинки при переноске.

Несмотря на это, посетители выставки отмечали, что скорость набора возрастала прямо на глазах даже у тех людей, которые никогда в жизни быстро не печатали на клавиатуре iPhone. Это как раз и достигается за счет более четких границ букв. Кроме того, пленка совершенно не влияет на отклик дисплея и на функции устройства.

Стоит это безобразие примерно так:

  • Портретная накладка — 14,95$.
  • Ланшдафтная — 16,95$.
  • Комплект из двух —19,95$.

А что, в принципе интересная вещь получится, если производитель облагородит процесс ее эксплуатации.


Читайте также: