Bookmark and Share

Как вы понимаете, слухи, предположения и все, что с ними связано, стали уже неотъемлемой частью околояблочного мира. Поэтому я решил собрать воедино наиболее интересные домыслы и поделиться ими с нашими постоянными читателями. Думаю, получится такая вот сборная солянка, но затронет она как мобильные гаджеты Apple, так и программы. И начнем мы, пожалуй, с iTunes.

iTunes 9

Думаю, множество маководов помнят прошлый сентябрь. Конечно же, ведь на специальном событии «Let’s Rock!» были представлены сразу три новинки: iTunes 8 и Genius, обновленные iPod touch и iPod nano. И вот буквально сегодня утром (а в Америке поздно вечером) в сети появились скриншоты новой версии любимого медиа-проигрывателя всех владельцев Mac’ов и iPhone’ов. Предполагается, что Apple и в этом году, точнее в сентябре, проведет специальное мероприятие, в ходе которого обновить как iTunes до 9 версии, так и iPod’ы: все теже nano и touch. При этом не исключено, что они даже получат видеокамеру!

01

Что же интересного будет в новом iTunes? Во-первых, это поддержка формата Blu-ray, одерживающего уверенную победу над HD DVD. Во-вторых, это социализация — точнее интеграция с ныне модными социальными сервисами вроде Facebook и Twitter. Кроме этого, также возможно будет добавлена интеграция с Last.fm (м-м-м, этого так не хватало!). А в-третьих, возможно будет реализована возможность управлять домашними экранами (а может быть и некоторыми приложениями) в iPhone / iPod touch прямо из iTunes.

Я буду с нетерпением ждать сентября — тем более, тут уже не долго осталось.

«Золотой» билд Snow Leopard

Французский ресурс Mac4Ever сообщает, что последняя девелоперская сборка Snow Leopard build 10A432 подписана как «золото», что в свою очередь означает, что следующая версия Mac OS готова на 100% и именно она будет представлена как финальная версия, тиражироваться на медиа-носители, устанавливаться на ноутбуки и десктопные системы и распространяться посредством Software Update.

В целом, все уже и шло к этому, поскольку работа была проделана поистине титаническая:

  • были переписаны и оптимизированы практически все приложения, входящие в состав ОС;
  • сам Барс «похудел» практически в 2 раза;
  • отдельное внимание уделено 64-битной версии;
  • программы работают настолько быстро, насколько это только возможно :)
  • и т.д., и т.п.

К сожалению, в последней сборке был использован стандартная тема оформления (не было Marble-интерфеса), поэтому неизвестно — есть ли он вообще :)

iPhone 3GS на 8ГБ

А вот этот слух не подтвердился благодаря усилиям Gizmodo. Дело в том, что на сайте канадского сотового оператора Rogers на этой неделе появилась табличка, в которой сравнивались iPhone 3G и iPhone 3GS. Все бы ничего, но на сегодняшний день в природе не существует iPhone 3GS на 8ГБ. И сразу же поползли слухи, что Apple решила вообще отказаться от 3G модели и заменить её на скоростную 3GS.

021

Редакция Gizmodo, с просьбой расставить все точки над «i», написала письмо оператору связи и даже очень оперативно получили ответ. Rogers ответили, что это всего лишь ошибка, вызванная неправильным рендером страницы, извинились и пообещали побыстрее её исправить, дабы не вводить людей в заблуждение. Кроме этого, они подтвердили, что никаких iPhone 3 GS на 8 ГБ они отродясь не видели и продавать не собирались.

Пожалуй, на этом все. Предлагаю поделиться мнениями в комментариях, а может быть и немного помечтать.


Читайте также: