Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Если кратко, то заголовок примерно передаёт впечатления от «Let’s Rock» события, проведённого Apple. Меломанов порадовали выходом новых iPod nano 4G и iPod touch, iTunes 8, а компьютерная Apple-братия не увидела ни алюминиевого MacBook, ни чего–то на подобии MacBook Touch. Почему–то я ожидал большего от этого события.

Новый iPod nano 4G и iPod touch 2G

Обновление линейки iPod вполне закономерное и своевременное — здесь у Apple ещё больше приверженцев, чем в лагере Mac и iPhone, которому компания посвятила последний год или полтора. Теперь с уверенностью можно сказать, что среди mp3-плееров от Apple есть два флагмана — iPod touch и iPod nano 4G.

Новый mp3-плейер Apple iPod nano 4G

Предыдущий iPod nano — квадратно–пузатый, похож был на этакого iPod-Квазимодо:) Мне кажется куда удачней и оптически и эстетически возврат к продолговатому дизайну, к тому же с бОльшим Новый mp3-плейер Apple iPod nano 4Gэкраном и прекрасными цветовыми вариантами корпуса. Отдельно радует, что Apple активно внедряет в свои продукты всевозможные датчики и сенсоры. Например, акселерометр в новом iPod nano просто даёт почувствовать, что мы живём в XXI веке. Появившейся смене ориентации экрана все уже привыкли, а вот переход на другую случайную композицию после встряхивания iPod — прикольная и удобная примочка. Из мелких «приятностей»: большее время работы от батареи, возможность записывать голос, обновлённая прошивка.

iPod touch изменения коснулись в меньшей степени, возможно, потому, что и так плеер очень хорош. Хотя изменения положительные и делают touch ещё привлекательней. Косметически, iPod touch 2G «похудел», став чуть тоньше и закрУгленней, смахивая на своего «звонящего» братца iPhone 3G. Ещё одна приятная, но не всем нужная, мелочь — это встроенная поддержка Nike+ (интересно, сколько они «отвалили» Apple за такое внедрение). Вот бы ещё и кроссовки соответствующие шли в комплекте за ту же цену, тогда в iPod touch расходился бы как пирожки с маком:) Из действительно нужных изменений, мне кажется, стоит отметить наличие встроенного динамика и регулятор звука.

Новый mp3-плейер Apple iPod touch 2G

iTunes 8 — Genius не впечатляет

Как ожидалось и предсказывалось, появилась новая версия iTunes, в котором основное нововведение — это музыкальный «рекомендатель» Genius. Идея этого «Гения» заключается в составлении плейлистов с похожей музыкой из iTunes Store, который составляется на основе ваших вкусов — содержания музыкальной коллекции вообще и проигрываемого трэка в частности. Возможно я не большой меломан, но такая Genius-услуга от Apple похоже направлена больше на стимулирование продаж в iTunes Store, чем действительно полезный инструмент поиска интересной музыки. Тем более многие уже с недоумением замечают, что подбор похожих композиций бывает просто диаметрально противоположным к тому, что проигрывается. Хотя с другой стороны, Genius бесплатен и легко убирается кнопочкой в нижнем правом углу.

Новый iTunes 8 с Genius

Apple продолжает целенаправленно и планомерно приучать свою iPod–паству к аккуратности и упорядоченности, добавив в iTunes 8 новый способ отображения композиций в виде сетки, который вообще теряет любой смысл, если у вас отсутствуют обложки к альбомам. Если музыка не была куплена через iTunes Store, то обложки придётся искать самостоятельно и добавлять к альбомам, или же сеткой вообще не пользоваться.

А вот новый визуализатор в iTunes порадовал — одним словом красивенный!

При поддержке: Акция обмен постовыми в блоге webdown.ru


Читайте также: