Bookmark and Share

Skype 2.8 beta для macКак уже, наверное, знают владельцы джайлбрейкнутых iPhone’ов и iPod’ов, первая версия Skype поначалу очень не стабильно работала на их устройствах. Проблема выражалась в том, что спустя 15-20 секунд после начала работы приложение попросту вылетало и его требовалось запускать заново. В начале все грешили на различные дополнения, но после появления в Cydia двух обновлений MobileSubstrat и разъясняющего топика про его дружбу со Skype, «падения» прекратились.

И вот буквально вчера я зашел в App Store с iPod touch и увидел, что доступно обновление для Skype версии 1.0.2. Естественно, сначала обновился, а потом запустил. Моему удивлению не было предела, поскольку меня встречала вот такая надпись: «This version of Skype is only supported on unmodified iPhone OS», что в переводе на русский язык означает «Эта версия Скайпа поддерживается только на немодифицированной iPhone OS».

Почему-то я автоматически нажал на кнопку ОК, однако выяснилось, что я не одинок и другие пользователи все-таки сделали скриншот этого окошка.

skypejailbreakwarning

Честно говоря, никаких изменений в работе между оригинальной и модифицированной прошивками пользователи не заметят. Просто этим диалоговым окном компания пытается предупредить пользователей, что не стоит звонить в службу поддержки с гневными криками «У меня не работае-е-е-ет!». Точнее, наши пользователи и так не звонят, а вот европейцы и американцы, изнеженные отличным сервисом и отзывчивой тех.поддержкой, поначалу накаляли телефоны до предела.

К тому же, владельцы джайлбрейкнутых аппаратов очень хорошо подпортили приложению статистику в App Store. Они ставили минимальные оценки и писали очень гневные отзывы: «версия глючит», «работать невозможно» итд. На данный момент количество отзывов с отметками в пять звезд совсем чуть-чуть превышает количество отзывов с одной звездой:

skyperating

А в компании Скайп тоже недоумевали, потом поняли в чем дело, а уж потом и добавили в обновление такое предупреждение. Собственно, он значит, что в компании просто не будут с вами разговаривать, если узнают, что вы сделали jailbreak iPhone или iPod touch и после этого Skype не стал работать как надо.

В завершении, я хотел бы сказать, что новая версия Skype включает в себя:

  • улучшенную поддержку вызова абонентов которые не имеют код страны;
  • улучшенную обработку ошибок при осуществлении звонков на стационарные и мобильные телефоны;
  • исправлена проблема с созданием новой учетной записи, в результате которой клиенты перенаправлялись на неправильную веб-страницу;
  • исправлена ошибка, которая вызывала прекращение работы приложения при нажатии на аватар абонента;

Если вы еще не воспользовались Skype для iPhone — скачать его можно здесь.


Читайте также: