Bookmark and Share

При поддержке: Haywired.ru — ежедневно статьи и новости из мира Apple.

Официальный выход iPhone в России

Уже самым заядлым пессимистам стало понятно, что iPhone таки в России появится официально. Кроме того, слухи распущенные в своё время информ. агенствами и отдельными журналистами, теперь подтверждаются фактами.

Билайн первым из «тройки подписавшихся» операторов официально объявила о начале продаж iPhone в России до конца этого года. Спустя несколько дней «проговорился» второй оператор — МегаФон, который в коротком сообщении на своём сайте сообщил: «02.09.2008 г., Москва, Россия. ОАО «МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи, сегодня официально объявил о подписании соглашения с американской Apple Inc. о продажах телефонов iPhone 3G в России. Продажи iPhone в России начнутся уже в этом году».

МТС пока соблюдает спокойствие и никак не реагирует на ажиотаж вокруг. Слухи ходят, что по условиям соглашения компании не могут разглашать факт его подписания.

Кроме того, МегаФон уже начал принимать предварительные заказы на iPhone от всех желающих, создав для этих целей отдельную страницу. По прежнему не известно никаких подробностей по поводу цены iPhone и вариантов подключения. Самые стойки слухи говорят о цене в 1000 долларов на iPhone 3G без контракта и 200 долларов с контрактом. И всё так же фигурирует единственная дата — 26 сентября.

Обновление линейки iPod и iTunes 8

Ещё в августе Кевин Роуз предрекал выход новых iPod и обновление iTunes. Похоже, что его источники надёжные, потому что Apple разослала журналистам приглашения на презентацию «Let’s Rock» 9 сентября. Само приглашение недвусмысленно iPod-стилизовано, что с одной стороны окончательно убеждает о сути встречи (к тому же Apple по традиции объявляет о выходе новых iPod в сентябре). С другой стороны, наверное не стоит ждать появления новых MacBook и уж тем более MacTablet/MacBook Touch.

Google Chrome для Mac

Большой ажиотаж вызвал Google в сентябре, выпустив бета–версию своего браузера Google Chrome, к сожалению пока только под Windows. Как говорится, и коню понятно, что Mac-версия Chrome обязательно выйдет. Сергей Брин туманно обещает, что через несколько месяцев, и ему стыдно, что до сих пор ещё нет Google Chrome для Mac. Если маковод Брин «спрашивает об этом каждый день», то возможно хотя бы в сентябре уже мы сможем самостоятельно собрать Chromium.

Adobe Creative Suite 4

23 сентября Adobe официально представит свой набор программ из серии Creative Suite. CS4 будет презентован публике в специальной онлайн–презентации, регистрация на которую открыта всем желающим.

Facebook 2.0 для iPhone

В сентябре появится следующая версия iPhone-приложения для удобного доступа и работы с социальной сетью Facebook. Программа обещает получить много всяческих вкусностей и примочек, возможно ещё больше увеличив долю фейсбуковецев как в мире, так и среди русскоязычного населения матушки–Земли.


Читайте также: