Bookmark and Share

Нам дали ещё один повод надеется на то, что iPhone в России появится совсем скоро. Вот стоит ли этому верить? Кто–то не покупал iPhone и ждал выхода новой модели 3G. А если теперь официально прийдёт в Россию iPhone уже через месяц или два, то может стоит ещё на немного отложить покупку и купить iPhone не «с рук», а официально с соответствующей тех.поддержкой и сервисом?

Утку-слух–новость в широкие массы первой, наверное, запустила вездесущая Lenta.ru, сославшись на «Интерфакс». А это уважаемое информ. агентство ссылается на «источник на телекоммуникационном рынке РФ». Такая же по сути заметка появилась и на ещё одном уважаемом ресурсе — РБК. Этой конторе тоже сообщил «источник в телекоммуникационной отрасли», и на Интерфакс РБК не ссылается.

Западные mac-СМИ такой информационный повод стороной не обошли, и дружно рапортуют о скором запуске iPhone в России. Правда ссылаются уже на Reuters, которому также сообщил «источник в отрасли».

Один и тот же это шпийон–источник или у всех троих свои уши на рынках — неизвестно, но сухой остаток такой:

  1. МТС договорился с  Apple о начале продаж смартфона iPhone в России, предположительно с октября.
  2. В МТС отказались прокомментировать.
  3. Представитель Apple в РФ также отказался от комментариев.

В поддержку этого слуха можно приклеить другой слух, который появился чуть больше двух недель тому назад, о переговорах МТС, Мегафон и Вымпелком с Apple на право распространять iPhone в России. «Ведомости» обещали этот подарок к Новому году. Более крепкой поддержкой «октябрьской iPhone-революции» можно считать слова Джобса о том, что iPhone появится в России и в Китае к концу 2008 года.

Контраргументы — и МТС и Apple отказались комментировать. Возможно ещё не до конца договорились или не всё подписали. Слабо верится также, что уже в октябре, до которого осталось чуть больше месяца. Думаю, что обе компании постарались бы трубить как можно громче уже сейчас, если продажи будут уже завтра — это просто экономическая целесообразность и начало рекламной компании.

То, что в Россию iPhone рано или поздно прийдёт — сомневаться сложно. Как и в любую другую страну. Вопрос только — когда? Наверное к октябрю… 2009 😉

* * *

UPDATE На mobile-review.com появилась статья Эльдара Муртазин, который с уверенностью заявляет, что официально продажи iPhone начнутся в России 26 сентября по цене 24–26 тыс. рублей.

Apple iPhone официально пришел в Россию @ mobile-review.com


Читайте также: