Bookmark and Share

Обновился замечательный браузерный плагин PicLens для поиска и просмотра изображений. Самое важное изменение в вышедшей версии 1.8 beta — это интеграция с Safari и Internet Explorer. Раньше PicLens от компании Cooliris был только доступен как плагин для FireFox. Кстати, плагин теперь так и зовётся — Cooliris.

Если вы раньше на этот плагин не натыкались, то обязательно попробуйте. Во–первых, с его помощью очень удобно искать картинки и видео ролики, потому что поддерживается сразу несколько поисковиков, социалок и фотохостингов. Например, Google Images, Yahoo Images, Flickr, Picasa, Facebook, MySpace, Bebo, YouTube и т.д. (полный список серивсов). А во–вторых, поиск в Coorilis превращается в приятное «времяубивание», благодаря фантастическому интерфейсу. Это надо просто видеть.

На Safari работает всё замечательно. Будьте готовы к тому, что процессор будет немного напрягаться — все эти 3D-эффекты требуют производственных мощностей. После установки справа от строки гуглопоиска в Safari появится иконка Cooliris. Вызвать 3D-стену можно так же прямо на странице результатов поиска по изображениям (Google Images, например). Для этого надо навести курсор на одну из картинок и кликнуть по появившейся иконке «play».

Coorilis PicLens для Safari

Сайт плагина: Cooliris PicLens (ваша OS и браузер определятся автоматически).
Плагин абсолютно бесплатен.


Читайте также: