Bookmark and Share

Традиционно в mac–сообществе бродят косяком слухи. Давненько уже многие пережёвывают выход гипотетического MacBook Touch, а последнее время всех переплёвывает «горяченький» iPhone. Вот снова запустили пару свежих «уток».

iPhone nano на Рождество

Скажем так — не самый оригинальный слух, об этом судачили «mac-бабушки» на лавочках в Купертино ещё когда вышла первая модель iPhone. Теперь новую волну запустила британская Daily Mail, воскресив уже крепко забытое. Изданию сообщил засланный-казачок-источник, что в Соединённом Королевстве iPhone nano станет доступен клиентам мобильного оператора O2 к Рождеству сего года по цене, которая не превысит ₤150. Подробностей больше никаких.

Я тоже не знаю, что к этому добавить… Но отношусь скептически. Apple ещё с полноразмерным iPhone 3G не расхлебалась и имеет букет иных проблем, а тут ещё один продукт запустить.

iPhone, iPhone nano и iPhone shuffle

iPhone в России на Новый год

С такой радостной вестью вышел сегодня из типографии свежий номер «Ведомостей«. Ньюсмейкарами выступила сладкая парочка Голицина-Бутман: первая — журналист газеты, второй — наместник Джобса и Всея Руси, глава компании Apple IMC. Как–то они уже в паре работали, пуская волны слухов о снижении цен на ноутбуки Аpple.

Евгений Бутман сообщает, что «…У меня нет никаких сомнений, что в следующем году iPhone будет продаваться в России…». Дальше Голицина пишет (читаем внимательно): «Это произойдет с Нового года, заявил «Ведомостям» продавец магазина Z-store, принадлежащего компании Maczone, официального дилера Apple. Это подтвердил коммерческий директор Maczone Петр Семенов»… Сообщил ПРОДАВЕЦ, которого поддержал его босс!

Ведомости, похоже, в очередной раз высосали из пальца сенсацию, оперевшись на туманные предположения Бутмана и точный прогноз продовца магазина (Z-store пиарится?). При этом «…Глава российского представительства Apple Валерий Лановенко и сотрудник европейского офиса Брендан Шерри отказались от комментариев. Российские операторы уверяют, что ведут переговоры напрямую с американской Apple. Там на запрос «Ведомостей» не ответили…»


Читайте также: