Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про новую программу замены дефектных жёстких дисков в некоторых моделях iMac, официальный комментарий Apple по поводу XARA-уязвимостей, обнаруженных на этой неделе, и ориентировочные данные о количестве проданных  Watch в США.

Программа замены HDD в iMac

Компания из Купертино установила, что небольшое число жёстких дисков объёмом 3 ТБ, которые устанавливались на 27-дюймовые модели iMac, продававшиеся с декабря 2012 по сентябрь 2013 годов, могли сломаться при определённых обстоятельствах. Поэтому на днях она представила новую программу под названием «iMac Hard Drive Replacement Program», позволяющую заменить HDD, обратившись в Apple Store или к авторизованному сервисному провайдеру.

ifixit-imac-retina5k-02

Вбив серийный номер iMac на сайте программы, пользователи могут проверить, попадает ли его накопитель под замену. Кроме того, Apple направила электронные письма покупателям таких компьютеров, которые при регистрации предоставили действующий адрес, информируя их о запуске программы.

Замена жёсткого диска будет осуществляться бесплатно, а если владелец уже устранял неисправность за свои деньги, то компания возместит ему все затраты, связанные с ремонтом. Действие программы продлится до 19 декабря 2015 года или в течение 3 лет с момента покупки моноблока (смотря какое событие наступит позже). Остальные детали «iMac Hard Drive Replacement Program» можно найти на сайте поддержки Apple.

Стоит отметить, что яблочная компания уже запускала подобную программу в середине 2011 года для отдельных 21.5″ и 27″ моделей iMac с жёсткими дисками Seagate и позже расширяла сроки её действия. Продукция данного производителя подвела Apple и в этот раз.

Apple прокомментировала XARA-уязвимости

На этой неделе команда исследователей компьютерной безопасности из нескольких крупных университетов США и Китая в докладе «Несанкционированный доступ к ресурсам между приложениями в Mac OS X и iOS» описала ряд крупных уязвимостей, которые затрагивают системные сервисы и технологии в яблочных операционных системах. Используя их и механизм коммуникации между программами злоумышленники могли получить доступ к содержимому 1Password, Gmail, Facebook, Twitter, Instagram, Evernote и множества других сторонних приложений, а значит — и к личной информации пользователей, в частности, хранящимся паролям.

В пятницу пресс-служба Apple наконец-то прокомментировала ситуацию ресурсу iMore:

На этой неделе мы внесли несколько изменений в нашу серверную инфраструктуру, усилив безопасность программных данных и блоков приложений из Mac App Store c проблемами в конфигурации механизма «песочницы». Кроме этого, мы работаем над несколькими дополнительными исправлениями в операционных системах и сотрудничаем с исследователями для проверки фактов, описанных в их работе.

Продажи  Watch в США

Согласно последним данным, почти за 2 месяца после запуска  Watch компания из Купертино продала в США порядка 2,8 млн. наручных гаджетов. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на Slice Intelligence. Прежде данная аналитическая фирма говорила о миллионе проданных яблочных часов в день начала предзаказа и 2,5 млн. устройств по состоянию на конец мая.

apple-watch-trio

В отчёте Slice Intelligence также говорится, что 17% владельцев  Watch тратят сотни долларов на дополнительные ремешки для своих часов, позволяя заработать Apple ещё немного денег. Примечательно, что при цене в 50$, которые компания из Купертино просит за ремешок для спортивной модели гаджета, его себестоимость составляет всего 2.05$. По крайней мере, такую оценку даёт аналитическая фирма IHS.


Читайте также: