Bookmark and Share

apple-store-iconНедавно яблочная компания открыла ещё один розничный магазин в Нью-Йорке. Новый Apple Store расположился в Верхнем Ист-Сайде, одном из наиболее дорогих и престижных жилых районов города, и примечателен сразу несколькими фактами.

Для своего магазина Apple выбрала историческое здание 1920-х годов постройки по адресу 940 Madison Avenue, в котором некогда располагался банк US Mortgage & Trust. Это здание в стиле позднего английского ренессанса было построено архитектором Генри Чапманом (Henry O. Chapman) из Barney & Chapman, и Apple приложила все усилия, чтобы вернуть его к первоначальному виду как снаружи, так и внутри.

Компании удалось это сделать — практически 100-летнее здание выглядит так, как будто было построено вчера. Если бы над его входом не было чёрного флага с фирменным надкушенным яблоком, прохожий даже не сказал бы, что перед ним Apple Store.

Днём большие окна наполняют зал естественным светом, который отражается от мраморных полов, а вечером в дело вступают отреставрированные люстры той эпохи. На стенах развешены чёрно-белые снимки, и высокотехнологичные яблочные продукты на массивных деревянных столах — это контрастирует с убранством магазина.

Посетители этого Apple Store также могут спуститься в подвал, где выставлены аксессуары. В основном, это разноцветные чехлы для iPhone, iPad и iPod touch, а также колонки и наушники Beats.

Очень сильно напоминает хранилище банка, не правда ли? Чехлы для iPhone, к слову, располагаются в депозитарных ячейках.

Но главной достопримечательностью бывшего здания банка Mortgage & Trust является настоящий сейф. Правда, Apple больше не использует его по назначению, переоборудовав в специальную VIP-комнату. О «былой славе» напоминает только стальные решётки и массивная дверь, установленная в начале прошлого века.

Внутри сейфа всё готово для закрытых встреч с бизнес-клиентами, во время которых они, например, смогут поближе познакомиться с  Watch Edition из 18-каратного золота:

И правда один из самых необычных Apple Store!


Читайте также: