Bookmark and Share

ios-low-power-iconВо время анонса iOS 9 компания Apple представила новый режим энергосбережения, предназначенный для увеличения времени автономной работы мобильных гаджетов, когда заряд аккумулятора практически на исходе. Вчера вечером разработчики из компании Primate Labs добавили поддержку новой прошивки в Geekbench 3, после чего протестировали несколько моделей iPhone со включенным и выключенным режимом энергосбережения.

В обычном режиме iPhone 6 Plus набрал 1606 баллов в одноядерном тесте и 2891 — в многоядерном. После этого создатели Geekbench включили у «испытуемого» режим энергосбережения и вновь провели тесты, получив 1019 и 1751 баллов соответственно. Похожее снижение производительности наблюдалось и в случае с iPhone 5s, который до активации режима низкого питания набирал в Geekbench 1386 и 2511 баллов в тестах Single-Core и Multi-Core, а после — всего 816 и 1405 баллов.

Это свидетельствует о том, что смартфон ради экономии заряда аккумулятора снижает производительность в среднем 35-40%.

Производительность iPhone 6 Plus в обычном режиме (слева) и режиме низкого питания (справа)

Согласно описанию, «Режим низкого питания» отключит проверку почты, фоновое обновление программ, автоматические загрузки и некоторые визуальные эффекты. По словам Apple, он способен продлить время автономной работы iPhone и iPad в среднем на 3 часа.

Данный режим может быть включён пользователем вручную в приложении Настройки > Аккумулятор или новой кнопкой на всплывающем окне, которое всегда показывается по достижению 10-20% заряда аккумулятора. О его активации свидетельствует оранжевая иконка батарейки в левом верхнем углу.


Читайте также: