Bookmark and Share

Вчера вечером компания из Купертино выпустила вторые тестовые сборки iOS 9, OS X El Capitan и watchOS 2.0. Но если две последние операционные системы внешне практически не отличаются от своих предшественниц, увидевших свет после презентации Apple на открытии WWDC 2015, то в iOS 9 beta 2 зарегистрированные разработчики нашли немало интересного.

Подкасты. У приложения Подкасты обновилась иконка и немного поменялся пользовательский интерфейс. В частности, Apple изменила положение некоторых кнопок.

Handoff. Иконка Handoff вновь отображается на панели многозадачности. В первой бета-версии iOS 9 её по каким-то причинам не было.

Также, во второй сборке iOS 9 компания Apple значительно улучшила экран Поиска, повысила качество и количество результатов для каждого поискового запроса.

Приложение Apple Watch сменило название. Теперь на экране написано просто — «Watch».

В Настройках > iCloud появился переключатель новостного сервиса News. Правда, тольку от него пока что мало — всё равно приложение в настоящий момент недоступно.

Настройки поиска. В Настройках > Основные > Поиск отображается список всех установленных приложений, позволяя скрывать их данные из результатов поиска. Ранее в этом меню показывались категории Spotlight только для стандартных программ iOS.

Разработчики Apple продолжают улучшать клавиатуру iPad: вместо кнопок Вырезать/Вставить по умолчанию теперь отображаются кнопки Отменить/Повторить. Однако функции Вырезать/Вставить никуда не делись и по-прежнему доступны при выделении текста.

Опция блокировки рекламы в Mobile Safari скрыта до тех пор, пока пользователь вручную не установит скрипт для Content Blocker. Также в настройках стандартного браузера iOS 9 beta 2 появились новые опции для скрытия и показа панелей Вкладок и Избранного.

Компания из Купертино будет регулярно выпускать обновления прошивки каждые две-три недели на протяжении всего периода тестирования. Уже в июле обычные пользователи смогут опробовать первую публичную бета-версию iOS 9, а финальный релиз этой операционной системы запланирован на осень.


Читайте также: