Bookmark and Share

Одной из многих славных традиций, которой организаторы WWDC следуют уже почти 20 лет, стало вручение Apple Design Awards. Со стороны может показаться, что к этому событию приковано меньше внимания, чем к основной презентации компании, но это не так — разработчики с радостью чествуют своих коллег «по цеху» и подсознательно стремятся выпускать ещё более качественные приложения, чтобы в следующем году уж точно заполучить престижную награду.

Думаю, ни для кого не секрет, что алюминиевыми кубами Apple Design Awards с именной лазерной гравировкой награждаются разработчики только самых лучших программ для OS X и iOS, демонстрирующих выдающийся дизайн, инновационность и техническое совершенство. Но это ещё не всё, ведь у награды существует и «полезная нагрузка» — разные ценные призы вроде ноутбуков и смартфонов, которые разработчики получают на сцене Moscone West под оглушительные аплодисменты зрительно зала, а также всемирная слава :-)

Apple руководствуется следующими критериям при отборе претендентов на вручение самой престижной награды за разработку мобильного и настольного софта:

  • Хороший дизайн: приложения должны быть манящими, «цепляющими», лёгкими в использовании, интуитивно понятными и убедительными.
  • Произведение искусств: программы должны использовать преимущества новейшего аппаратного обеспечения, операционных систем, технологий, предлагать богатый функционал, высокую производительность и широкую системную интеграцию.
  • Инновационность: приложения должны быть революционными, вдохновляющими и выполнять действия с творческим подходом.

Победители Apple Design Awards 2015

Как и в прошлом году, Apple не стала ограничиваться какими-либо конкретными категориями, а просто назвала двенадцать программ, которые заслужили право называться «лучшими из лучших»:

Приложения для iOS:

Приложения для Mac:

Также Apple вручила награды двум программам, разработкой которых занимались студенты, — это Jump-O и Elementary Minute — и опубликовала краткую информацию о каждом приложении и их разработчиках на отдельной странице Apple Design Awards.


Читайте также: