Bookmark and Share

sir-jonny-iveСегодня ночью стало известно, что Джонатан Айв — и без того не последний человек в Apple — получил повышение. С 1 июля сего года он станет не просто старшим вице-президентом компании из Купертино, а полноценным директором по дизайну (Chief Design Officer). Эту должность создали специально для Айва.

О повышении стало известно из эксклюзивного интервью, которое Джонатан дал известному британцу Стивену Фраю для The Telegraph. По словам Айва, роль CDO позволит ему отойти от ежедневной рутины. Он и дальше продолжит курировать все аспекты деятельности Apple, связанные с дизайном, но при этом сможет найти больше времени для других не менее интересных задач — вплотную заняться розничными магазинами компании и строящимся Кампусом 2.0.

В результате данной кадровой перестановки новые должности получат два ближайших подчинённых Джонатана. Ричард Ховарт (Richard Howarth) станет вице-президентом по индустриальному дизайну, и его группа будет сосредоточена на разработке новых яблочных «железок». Ховарт входил в команду разработчиков iPhone с момента создания самых первых прототипов, и за эти годы стал одним из лучших специалистов Apple в этом направлении.

Слева направо: Алан Дай, сэр Джонатан Айв и Ричард Ховарт

В то же самое время вице-президентом по дизайну пользовательских интерфейсов станет Алан Дай (Alan Dye), который в своё время отвечал за радикальный редизайн iOS 7 и разрабатывал UI  Watch. С 1 июля он будет руководить созданием внешнего облика всего софта Apple, её мобильных и настольных операционных систем.


Читайте также: