Bookmark and Share

Через несколько часов после публикации эксклюзивного интервью The Telegraph, в котором Джонатан Айв поведал о своей будущей должности, Тим Кук разослал сотрудникам электронное письмо, в котором чуть подробней рассказал о грядущих кадровых перестановках. Благодаря вездесущим инсайдерам оно попало в редакцию 9to5Mac, и мы тоже можем ознакомиться с его содержимым.

Команда,

Сегодня я хотел бы поделиться с вами захватывающими новостями. С радостью сообщаю, что в скором времени Джони Айв займёт специально созданную должность директора по дизайну Apple.

Джони является одним из самых талантливых и опытных дизайнеров своего поколения, на его имя зарегистрировано более 5000 патентов. И новая роль будет отражать тот объем работ, который он выполнял в течение некоторого времени в Apple. За эти годы обязанности Джони существенно расширились: сначала он отвечал за аппаратное и, с недавних пор, программное обеспечение, но теперь к ним добавятся внешний вид и восприятие розничных магазинов Apple, нового кампуса в Купертино, упаковка продуктов и множество других аспектов деятельности компании.

Первоклассный дизайн является одним из самых важных способов нашего общения с клиентами, именно он отличает Apple от любой другой компании в мире. На должности CDO Джони продолжит отвечать за весь наш дизайн, полностью сосредоточившись на текущих проектах, новых идеях и будущих инициативах. 1 июля он передаст свои ежедневные управленческие обязанности Ричарду Ховарту, нашему новому вице-президенту по промышленному дизайну, и Алану Даю, нашему новом вице-президенту группы пользовательских интерфейсов.

На протяжении многих лет Ричард, Алан и Джони работали вместе, они не только коллеги, но и большие друзья. Ричард работает в компании почти два десятилетия и за это время сделал ключевой вклад в дизайн каждого поколения iPhone, Mac и практически всех продуктов Apple. Алан присоединился к нам девять лет назад и помог Джони создать великолепную команду UI, которая успешно сотрудничает с индустриальными дизайнерами, программными инженерами и бесчисленным множеством других групп в компании при работе над самыми инновационными проектам, такими как iOS 7, iOS 8 и  Watch.

Присоединяйтесь к моим поздравлениям со знаменательным и заслуженным продвижением этих трёх исключительно талантливых дизайнеров.

Тим


Читайте также: