Bookmark and Share

apple-store-iconКак стало известно на днях из заявки, поданной в Лондонский городской совет Вестминстера, компания из Купертино планирует обновить один из самых известных своих розничных магазинов в столице Великобритании, находящийся на Риджент-стрит. Реконструкцией займутся архитекторы из Foster & Partners, которые на протяжении последних лет отвечают за внешний и внутренний облик Apple Store, а также разрабатывали проект Кампуса 2.0.

В ходе реконструкции Apple намеревается частично укоротить мезонин в передней части магазина, переместить вглубь три колонны для создания у посетителей ощущения простора, демонтировать существующую стеклянную лестницу, ведущую наверх к мезонину, и заменить её двумя лестницами по бокам, а также провести перепланировку задней части здания и подвала, где находятся служебные помещения.

В заявке компания предлагает расширить зону первого этажа, укоротив переднюю часть мезонина и вдвое увеличив входные двери. Частичное удаление мезонина повысит прозрачность с улицы и наполнит магазин естественным светом. Посетители также смогут насладиться интерьером переднего фасада во всю высоту с его величественными арками, выложенными портлендским камнем. Благодаря этому удастся существенно улучшить визуальную связь между двумя уровнями Apple Store, и это является ключевым фактором в повышении эффективности использования всей площади розничного магазина.

Текущий фасад Apple Store на Риджент-стрит

Архитекторы Foster & Partners планируют убрать четыре светящихся логотипа Apple с фасада магазина, чтобы они не препятствовали проникновению естественного света, и тем самым сохранить исторический вид здания. В проекте также говорится об уменьшении текущих торговых площадей примерно на четверть, а также использовании в интерьере обновлённого магазина полов с бесшовной мозаикой терраццо, который создаётся исключительно из натуральных материалов, и облицовки стен из армированного стекловолокном бетона и древесины дуба.

План реконструкции первого этажа Apple Store на Риджент-стрит

Флагманский лондонский магазин на Риджент-стрит является одним из самых известных розничных Apple Store в мире. Он был открыт в ноябре 2004 и с тех пор через его двери проходит более 4 млн. посетителей ежегодно. Это будет уже вторая реконструкция данного магазина (первая завершилась в середине 2006), но во время неё он продолжит обслуживать клиентов — просто текущий Apple Store временно переедет на цокольный этаж того же самого здания.


Читайте также: