Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям о проблемах в работе сканера отпечатков пальцев Touch ID, с которыми столкнулись пользователи после установки iOS 8.3, третьем по счёту благотворительном аукционе с Тимом Куком в роли главного приза и продолжении продаж  Watch исключительно через онлайн-магазин Apple.

Проблемы с Touch ID

В прошлую среду состоялся долгожданный релиз прошивки iOS 8.3 для iPhone и iPad. Однако, после её установки пользователи начали сталкиваться со странностями в работе Touch ID. Проблема оказалась не столь распространённой, поскольку спустя неделю в топике на форуме поддержки Apple не набралось и сотни ответов. Вот пример одной из типичных жалоб от среднестатистического владельца iДевайса:

Я установил iOS 8.3 на свой iPhone 6 и полностью лишился возможности использовать Touch ID для покупки мобильных приложений в App Store. Теперь устройство постоянно запрашивает пароль. Кого-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Я уже пытался отключить и включить его снова, но безрезультатно.

Популярный блог iMore подготовил небольшую инструкцию, которая поможет вам вновь совершать покупки в программном магазине Apple с помощью сканера отпечатка пальцев. Сводится она к тому, чтобы в приложении Настройки отключить Touch ID для App Store и iTunes Stpre, потом перезагрузить мобильный гаджет и вновь настроить Touch ID. Остаётся надеяться, что компания из Купертино когда-нибудь сжалится над пользователями и выпустит обновление, исправляющее эту проблему (и раз этого не случилось «по горячим следам», скорей всего, придётся ждать выхода iOS 8.4).

Тим Кук вновь выставлен на аукцион

Уже третий год подряд Тим Кук участвует в благотворительном аукционе CharityBuzz, предлагая пообедать с ним в штаб-квартире Apple в Купертино. Кроме этого генеральный директор вручит победителю два VIP-билета на следующую презентацию Apple, чтобы он смог воочию понаблюдать за анонсом новых яблочных продуктов.

Обед с генеральным директором Apple продлится в течение часа. Его стоимость уже включена в сумму лота, однако проезд и проживание счастливчику придётся оплатить самостоятельно. Как и в предыдущих случаях, точную дату и время встречи стороны обсудят после завершения аукциона — 6 мая 2015 года. Изначально организаторы планировали выручить не менее 100 тыс. долларов, но они явно поскромничали, ибо к текущему моменту сделано уже 18 ставок, самая большая из которых составила 165 тыс. долларов. И лично у меня нет причин полагать, что эта сумма не вырастет за оставшиеся 20 дней.

Это уже не первый раз, когда глава Apple участвует в подобных благотворительных аукционах. Напомню, в прошлом году победитель заплатил за обед Тимом Куком 330 тыс. долларов, а в 2013 известный инвестор Карл Айкан выложил целое состояние (610 тыс. долларов) ради того, чтобы выпить с ним чашечку кофе и пообщаться в течение 30 минут. Как и раньше, все вырученные деньги будут направлены организации RFK Center, которая отстаивает права человека и борется с несправедливостью судах.

Розничные продажи  Watch откладываются

Как стало известно сегодня из внутренней записки Анджелы Арендтс, даже после 24 апреля — официальной даты начала продаж  Watch — яблочные часы будут недоступны в свободной продаже ещё какое-то время. Судя по всему, компания из Купертино оказалась не готова к подобному спросу, и теперь в течение всего следующего месяца их можно будет приобрести только через онлайн-магазин.

Реакция наших клиентов оказалась очень положительной. Им очень понравились  Watch, наши розничные команды в разных уголках земного шара обеспечили им самые лучшие впечатления во время предзаказа. Пользователи, которые забронировали часы, начнут получать свои заказы уже в следующую пятницу, как и планировалось, и я уверена, вы не откажете им в помощи при первоначальной настройке. Многие из вас интересуются, появятся ли  Watch в свободной продаже 24 апреля. На прошлой неделе мы объявили, что из-за большого ажиотажа и скромных начальных запасов ещё какое-то время будут приниматься только онлайновые заказы. Мы ожидаем, что подобная ситуация продлится до конца мая.

В общем, ситуация нетипичная, тем более для запуска совершенно нового продукта Apple. Но Анджела Арендтс пообещала приложить все усилия, чтобы избежать её повторения в будущем.


Читайте также: