Bookmark and Share

Как стало известно The Wall Street Journal, Apple на днях совершила очередную покупку. Приблизительно за 20 млн. долларов была приобретена израильская компания LinX Imaging, которая специализируется на создании камер для мобильных гаджетов и программного обеспечения для их работы.

В прошлом году LinX объявили о запуске миниатюрных камер с несколькими объективами, которые обладают множественными преимуществами. Они в половину меньше стандартных камер для смартфонов, но при этом позволяют получать прекрасные изображения, по качеству не уступающие полноразмерным зеркальным фотоаппаратам:

Производители мобильных устройств всё ещё пытаются дифференцировать свои продукты на фоне конкурентов при помощи возможностей камер, но гонка мегапикселей уже подошла к концу, а следующие поколения камер не предложат каких-либо существенных улучшений. Тем не менее, технологии LinX способны произвести настоящую революцию в отрасли мобильной фотографии, благодаря чему пользователи смогут оставить свои зеркальные камеры дома. Инженеры этой компании решили все проблемы, связанные с объединением нескольких изображений, снятых с разных точек в пространстве, по сравнению с конкурирующими технологиями.

На сайте LinX Imaging, который последние несколько дней находится в полуобморочном состоянии, говорится, что раньше компания предлагала камеры с двумя, тремя и четырьмя объективами разных конфигураций. Помимо миниатюрного размера, позволяющего уместиться в любом современном смартфоне или планшете, разработки израильских инженеров обладают лучшей светочувствительностью и позволяют получать более качественные снимки при плохом освещении. Также Apple могло заинтересовать программное обеспечение LinX, которое применяется для получения данных об удалённости каждого пикселя на снимке и трёхмерной реконструкции объекта.

Пресс-служба компании из Купертино подтвердила сделку, но отказалась поведать планы в отношении дальнейшей судьбы продуктов или сотрудников LinX Imaging, ограничившись стандартным комментарием, заготовленным для подобных случаев: «Время от времени Apple покупает более мелкие технологические компании, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы».


Читайте также: