Bookmark and Share

Долгое время с момента релиза яблочных Карт в 2012 году, ставших одним из крупных нововведений iOS 6, единственным партнёром Apple, который предоставлял пользовательские отзывы в отношении бизнес-организаций, кафе, ресторанов и других примечательных мест, оставалась компания Yelp. Но, как отмечает популярный блог MacRumors, в последние несколько дней у отелей на карте стали появляться отзывы пользователей с двух профильных порталов — TripAdvisor и Booking.com.

На данный момент остаётся неизвестным, какими критериями руководствуется Apple при выборе провайдера пользовательских рейтингов, потому что для большинства отелей в крупных городах США отзывы продолжают браться с сайта Yelp, а за пределами Америки, например, в Лондоне, Париже или Сиднее, превалируют частично Booking.com или TripAdvisor. Для остальных типов бизнес-объектов на картах по-прежнему используются данные Yelp.

Карты Apple теперь показывают отзывы пользователей с сайтов Booking.com и TripAdvisor

Тем не менее, компания из Купертино ещё не успела обновить страницу, на которой перечислены все поставщики данных для Карт. В документе с последней датой ревизии от 19 ноября 2014 года компания Yelp значится единственным партнёром, предоставляющим информацию с обзорами, рейтингами и отзывами пользователей.


Читайте также: