Bookmark and Share

Сегодня утром Тим Кук отправил по корпоративной почте электронное письмо, в котором поблагодарил своих сотрудников за усилия, затраченные на создание  Watch, а также пообещал им солидную скидку на покупку яблочных часов. Модели из алюминия и нержавеющей стали обойдутся работникам Apple всего за полцены, но на модель Edition из 18-каратного золота скидка, похоже, не распространяется.

Команда,

День, которого мы очень ждали, практически настал:  Watch готовы к продажам.

Наши розничные магазины готовятся к совершенно новым путям общения с покупателями, чтобы помочь им поближе познакомиться с самым персональным продуктом Apple в истории. Уже в эту пятницу более 400 магазинов на четырёх континентах откроют свои двери для всех тех, кто хочет поближе познакомиться с  Watch и решить, какая именно модель им больше подходит.

Десятки миллионов людей посмотрели наши презентации и видео-ролики про часы, но со временем мы выпустим ещё. Самые инновационные разработчики в мире работают над приложениями, адаптированными специально для  Watch. Всего за четыре дня в App Store на рецензию было отправлено более тысячи мобильных программ для наших часов, и с тех пор их число только увеличивается.

Я знаю, что многие из вас с нетерпением ожидают начала продаж  Watch, желая приобрести себе один из них, и мы бы хотели помочь вам в этом. Начиная с пятницы во всех странах, где будет действовать процедура предварительного заказа, в рамках Employee Purchase Plan вы сможете получить 50% скидку на модели Apple Watch и Apple Watch Sport для личного использования.

Со временем специальные цены для сотрудников будут доступны и в других странах. Эта скидка действует в течение 90 дней после начала продаж  Watch. Остальные подробности вы сможете найти на нашем корпоративном портале AppleWeb, поэтому я приглашаю вас посетить его.

Поздравляю всех, кто тяжко трудился на протяжении многих лет, чтобы этот продукт мог попасть к нашим клиентам. Я также заранее хотел бы поблагодарить тысячи сотрудников розничной сети, которые уже в эту пятницу станут помогать людям примерять  Watch на их запястья.

Тим

После этого настал черёд высказаться главе Apple Retail Анджеле Арендтс. В отличие от Кука, она оказалась немногословной, направив своим подопечным лишь краткое сообщение и пообещав приложить все усилия для «радикального изменения мышления» покупателей, чтобы им больше не пришлось сутками напролёт стоять в безумных очередях за новыми гаджетами:

Занимайте очередь онлайн

Раньше нашим клиентам приходилось стоять в очереди со скрещенными пальцами в надежде, что продукты не закончатся раньше времени, но теперь эти времена остались в прошлом. Мобильное приложение Apple Store и наш онлайновый магазин позволят им намного проще и быстрее купить  Watch и новый MacBook. С их помощью клиенты всегда будут точно знать, когда и куда доставят их покупки.

Это существенное изменение в мышлении, но чтобы это произошло, нам необходима ваша помощь. Рассказывайте нашим клиентам, что больше продуктов доступно в онлайне, и показывайте им, насколько просто там сделать заказ.

А ещё через некоторое время стало известно, что во время процедуры предварительного заказа покупатели смогут забронировать только одни «умные часы»:

Вы сможете забрать забронированное устройство только в том розничном магазине Apple, который вы укажете во время предварительного заказа. Если вы не заберёте выбранный продукт в назначенную дату и время, ваш заказ будет отменен, а продукт — выставлен в свободную продажу. Один клиент имеет право зарезервировать только один продукт. Apple оставляет за собой право отказать или полностью отменить бронь, если выяснится, что клиент предоставил некорректную или заведомо ложную информацию, а также если он попытается обойти систему бронирования.

По словам источника MacRumors, сейчас этот лимит действует для всех стран, где будет открыт предзаказ, но ближе к старту продаж  Watch компания из Купертино может изменить своё мнение и расшить либо вовсе снять все ограничения.


Читайте также: