Bookmark and Share

Умные часы Apple поступят в продажу только через три недели, но несмотря на это к сегодняшнему дню они успели получить несколько дизайнерских наград. Ещё вначале прошлого месяца международный комитет International Forum Design отметил достижения Apple в области индустриального дизайна первым местом в конкурсе iF Design Award, а вчера новинка получила не менее престижную немецкую награду Red Dot Award в номинации «Лучший из лучших».

 Watch оказались не единственными победителями в категории «умных часов». Вместе с ними это звание получили футуристические MB&F HM6 Space Pirate. При выборе победителей жюри конкурса Red Dot оценивали представленные продукты с точки зрения многих критериев, в том числе функциональности, прочности, удобства использования и даже «символического и эмоционального содержания».

Как отмечает блог aBlogtoWatch, существует огромная разница в стоимости между двумя победителями, даже если сравнивать Space Pirate с самой дорогой моделью Watch Edition из 18-каратного золота.

Награду Red Dot Design Award получили, безусловно, самые красивые «умные часы», пускай они даже не представлены на рынке. Учитывая ограничения существующих технологий, а также потенциал этих устройств, становится понятно, почему члены жюри не только высоко оценили  Watch, но и назвали их «Лучшими из лучший».

Результаты этого года интересны ещё и тем, что в одной категории награда досталась двум часам в совершенно разных ценовых категориях. С одной стороны у нас эксклюзивные MB&F HM6 Space Pirate за 230 тыс. долларов, выпущенные ограниченной серией в 50 экземпляров, а с другой — преимущественно дешёвые устройства стоимостью до 1000$, которые в скором времени будут носить на запястьях более 50 миллионов человек.

Награда Red Dot Awards в направлении продуктового дизайна вручается в 31 категории, начиная от мебели для гостиной и заканчивая аксессуарами для автомобилей. Категория «умных часов» была добавлена в прошлом году, чтобы отметить достижения в области промышленного дизайна на этом рынке.

О престижности награды говорит тот факт, что в этом году в конкурсе принимало участие 4928 продуктов, но только 81 из них были признаны «Лучшими из лучших». Победители в этой категории получат право использовать логотипы Red Dot в маркетинге и на упаковке, кроме этого, лучше продукты будут выставлены в музее Red Dot Design в Эссьене в течение следующих 12 месяцев.


Читайте также: