Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход 8 новых приложений IBM для корпоративных клиентов в рамках партнёрской программы MobileFirst для iOS, приглашение зарегистрированным разработчикам отправлять на рецензию в App Store программы для  Watch и анонс подведения итогов работы Apple во втором финансовом квартале этого года.

IBM выпустила ещё 8 приложений для iOS

Как сообщает блог 9to5Mac, во вторник компания IBM расширила своё корпоративное портфолио MobileFirst для iOS восемью новыми приложениям, предназначенными для клиентов из сферы здравоохранения, страхования, авиаперелётов и розничной торговли. С их помощью врачи смогут намного проще управлять больничными данными и информацией о пациентах, давать задания вспомогательному медицинскому персоналу и даже следить за состоянием пациентов, лечащихся на дому, ритейлеры — управлять ассортиментом и анализировать продажи, а страховые агенты — оценивать риски. Также появились программы для авиаперевозчиков и организации совместной работы.

Apple и IBM объявили о заключении партнёрского соглашения ещё прошлым летом, но первые приложения MobileFirst для iOS стали доступны корпоративным клиентам совсем недавно. С их помощью крупные компании из самых различных отраслей могут повысить уровень мобильности своих сотрудников, предоставив им полный доступ ко всем корпоративным ресурсам в любых точках взаимодействия с клиентами. Также новые программы позволяют выполнять работу быстрее, проще и безопаснее, чем когда-либо прежде.

Разработчики могут отправлять приложения для  Watch на рецензию

Начиная со вторника все зарегистрированные разработчики могут совершенно свободно отправлять свои мобильные приложения для  Watch на рецензию в App Store. На прошлой неделе в нём появилось более трёх десятков избранных приложений для яблочных часов, а теперь процесс утверждения распространяется на остальных разработчиков, представленных магазине мобильного софта Apple.

Также компания из Купертино обновила раздел своего официального сайта, посвящённого фреймворку WatchKit, добавив туда более подробную информацию об оптимизации процесса разработка приложений для  Watch, включая выбор подходящего названия, описания, иконок, скриншотов, ключевых слов и номеров сборки. Apple не делает исключений из правил, поэтому софт для умных часов будет проходить точно такой же процесс утверждения, как и для iPhone или iPad.

Анонс финансовых итогов Q2 FY2015

На днях на мини-сайте Apple для инвесторов появился небольшой анонс очередной конференц-связи, посвящённой итогам работы во втором квартале нынешнего финансового года. До начала традиционного действа остаётся чуть более трех недель. Помимо этого яблочная компания обнародует данные по продажам основных линеек продукции и другие экономические показатели своей деятельности за последние три месяца. Конечно, в этот раз она вряд ли сможет побить рекорды предыдущего квартала, но многие конкуренты даже подобным цифрам могут только завидовать.

В анонсе говорится примерно следующее:

Apple планирует провести трансляцию конференц-связи и обсудить финансовые результаты второго квартала в понедельник, 27 апреля 2015 года, в 14:00 по тихоокеанскому времени / 17:00 по восточному времени.

Пожалуйста, обратите внимание, что сделанные в ходе этой конференц-связи комментарии могут быть подвержены влиянию рисков и неопределённостей, а действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозных значений. Обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые влияют на финансовые результаты.

Прослушать аудио-трансляцию сможет любой желающий. Для этого в назначенный час следует посетить раздел для инвесторов с любого яблочного смартфона, планшета или компьютера, а пользователям Windows потребуется дополнительно установить ещё и QuickTime.


Читайте также: