Bookmark and Share

В последние несколько недель на форумах поддержки Apple Support Communities стало появляться всё больше и больше пользователей, которые жалуются на отслоение и выцветание антибликового покрытия в Retina-дисплеях MacBook Pro. С данной проблемой сталкиваются владельцы сразу нескольких поколений профессиональных ноутбуков Apple, которые выпускались с июня 2012 года по настоящее время.

По словам пострадавших пользователей, антибликовое покрытие может выцветать или отслаиваться при различных обстоятельствах, включая избыточное давление клавиш и трекпада на дисплей в закрытом состоянии, а также использование определённых чистящих средств. Хотя у большинства отписавшихся на форуме поддержки яблочной компании пострадала лишь небольшая часть экрана, некоторые пользователи опубликовали фотографии, показывающие, что на их MacBook Pro отслоилось антибликовое покрытие практически по всей площади дисплея.

Я столкнулся с аналогичной проблемой, хотя всегда следовал инструкциям по очистке экрана ноутбука, опубликованным на сайте Apple, используя ворсистую ткань и небольшое количество воды. Я пытался оттереть отметину с экрана, но получил лишь блестящую царапину на лицевой панели. В дальнейшем она выросла в размерах и стала похожа на отслоившееся антибликовое покрытие, о котором все говорят. Похожий дефект в дальнейшем появился в верхней части дисплея возле камеры. Смотрю, на этом форуме я не один с подобной проблемой.

Пользователи обращались к Apple, но сервисные центры компании относились к ним по-разному: части людей повезло — их ноутбуки ещё находились на гарантии или были защищены в рамках плана AppleCare — благодаря чему сотрудники Genuis Bar проводили замену повреждённых компонентов без каких-либо трат, однако другим в бесплатном ремонте было отказано, поскольку гарантия «не распространяется на косметические дефекты». Устранение данного недостатка стоило несколько сотен долларов.

Первые сообщения о выцветании или отслаивании антибликового покрытия появились ещё летом 2013 года, но тогда жалобы носили единичный характер. И лишь в последнее время они стали массовыми. На данный момент только в одном топике на форумах поддержки Apple набралось в общей сложности 380 ответов и порядка 46 тысяч просмотров. К сожалению, пресс-служба яблочной компании до сих пор отмалчивается и никак не комментирует эту проблему.


Читайте также: