Bookmark and Share

Как сообщает блог 9to5Mac, в ближайшее время яблочная компания планирует пересмотреть существующую программу Trade-In и сконцентрироваться на пользователях альтернативных мобильных платформ, предлагая подарочные карты в обмен на их старые смартфоны. Данную gift-карту можно будет потратить сразу же в Apple Store на новенький iPhone.

Принцип действия обновлённой программы Trade-In не изменится: пользователи по-прежнему смогут принести в розничный магазин компании старое устройство или компьютер, после чего получить скидку в виде gift-карты на покупку нового продукта. Но в скором времени Apple станет принимать ещё и смартфоны конкурирующих производителей, в том числе, гадежты под управлением Android. Номинал подарочной карты будет зависеть от конкретного устройства, его возраста и состояния.

В последние месяцы Apple постоянно придумывает что-нибудь новенькое для привлечения пользователей других мобильных операционных систем. Например, опубликовала специальное руководство для пользователей Android, позволяющее им намного проще влиться в среду яблочников и перенести всю информацию с разочаровавшего телефона на iPhone.

Стоит сказать, что данные методы в совокупности с агрессивной рекламной кампанией постепенно дают свои плоды. Недаром генеральный директор Apple Тим Кук на конференц-связи, посвящённой подведению итогов первого квартала 2015 финансового года заявил, что запуск iPhone 6 и iPhone 6 Plus стал настоящим кошмаром для Android: 85% покупателей яблочных смартфонов были свитчерами, причём, большинство из них как раз с платформы Google — самый впечатляющий результат за последние 3 года.

Apple уже приступила к тренингу сотрудников розничной сети и запустит обновлённую программу Trade-In в самое ближайшее время.


Читайте также: