Bookmark and Share

Как сообщает The Guardian, на днях Apple купила британскую компанию Semetric и планирует интегрировать их аналитический инструмент Musicmetric в музыкальный сервис Beats Music, который по слухам должен значительно обновиться в течение нынешнего года. Это стало известно после смены юридического адреса Semetric, который теперь совпадает с местом расположения европейской штаб-квартиры Apple в Лондоне.

Впервые аналитический сервис Musicmetric был запущен в 2008 году и стал широко известен благодаря сбору большого объёма информации о продажах цифровой музыки, загрузок и даже статистики социальной активности исполнителей, групп и звукозаписывающих лейблов. В 2013 году компания Semetric также заключила соглашение со Spotify на добавление данных этого популярного потокового сервиса в профили пользователей Musicmetric.

Пресс-служба компании из Купертино подтвердила покупку, но, как и во многих предыдущих случаях, отделалась своей шаблонной фразой:

«Время от времени Apple покупает небольшие технологические стартапы, но мы обычно не обсуждаем цели покупки или планы», — сообщил представитель Apple в заявлении The Guardian. В то же самое время Semetric отказались давать какие-либо комментарии.

Информация о том, что Apple планирует существенно переработать потоковый сервис Beats Music, который достался ей после покупки именитого производителя популярных наушников и аудио-аксессуаров Beats Electronics за астрономическую сумму в 3 млрд. долларов, появилась ещё в прошлом году и с тех пор не даёт покоя технологическим изданиям, которые рассматривают приобретения разнообразных музыкальных стартапов исключительно в этой плоскости. С другой стороны, подобный аналитический инструмент мог быть не менее полезен исполнителям и звукозаписывающим лейблам, которые продают свою музыку в iTunes Store.

Кстати, забавный факт: старший юрист Apple Джин Левофф (Jim Levoff) перешёл работать в Semetric на пост директора в октябре 2014 года. Интересно, так и было задумано или это простое совпадение? :)


Читайте также: