Bookmark and Share

По информации калифорнийского издания San Jose Mercury News, на территории нового Кампуса 2.0 расположится амбар Гленденнинга, представляющий историческую ценность для Купертино. Он был построен почти 100 лет назад, в 1916 году, когда город больше походил на фруктовый сад.

Точнее, это здание досталось Apple в «нагрузку» с территорией бывшего кампуса HP. Но во время подготовительных работ компания из Купертино не решилась на его снос и бережно разобрала сарай из красного дерева на мелкие детали, а также подробно законспектировала процесс, чтобы впоследствии собрать его на новом месте.

Apple планирует разместить амбар среди новых строений Кампуса 2.0 и огромного количества деревьев, высаженных на его территории. Строение расположится неподалёку от одного из фитнес-центров для сотрудников и будет использоваться в качестве склада для инструментов.

«В самом начале строительных работ Apple решила защитить амбар и очень бережно его разобрала, пронумеровав все части — каждую дощечку, каждый гвоздик и каждую балку. Поэтому она сможет воссоздать строение в том виде, в котором оно было изначально», — сказала Донна Остин, президент Исторического общества Купертино. — «Компания также сделала запасы красного дерева из старой рощи, находящейся неподалёку, на случай, если некоторые повреждённые доски потребуется заменить».

Благодаря стараниям Apple сарай будет использоваться по назначению впервые за последние десятилетия в качестве хранилища для садового инвентаря.

Экологичность является одной из главных особенностей нового кампуса яблочной компании, 80% которого отведено под зелёные насаждения, включая большой парк в центре новой штаб-квартиры. Apple обещает посадить более 300 разнообразных видов деревьев. Помимо этого, Кампус 2.0 будет получать 70% необходимой энергии из возобновляемых источников.

Если говорить о завершении строительства, то Apple по-прежнему хочет закончить все работы в 2016 году, поэтому подрядчики работают на стройплощадке практически круглосуточно, дабы не выбиться из графика.


Читайте также: