Bookmark and Share

Как сообщает ресурс iFun.de, компания из Купертино обновила раздел пользовательского соглашения, посвящённый покупкам в Mac App Store, App Store, iTunes Store и iBookstore в европейских странах. Об этих изменениях сообщают жители Франции, Германии и Великобритании.

В частности, согласно новым условиям, европейские потребители получат возможность возместить полную сумму цифровой покупки в течение двух недель после её совершения:

Право отказа от покупки

Если вы решите отказаться от своего заказа, вы можете сделать это без указания причины в течение 14 дней с момента получения электронной квитанции об оплате. Данное право не распространяется на iTunes Gifts, которые не могут быть возмещены после гашения соответствующего кода.

Возмещение покупки произойдёт не позднее 14 дней с момента получения уведомления об отказе. Мы будем использовать ту же самую платёжную систему, которой вы пользовались для совершения транзакции, и вам не потребуется за это платить какие-либо дополнительные сборы или комиссии.

Вы не можете отказаться от заказа на доставку цифрового контента, если загрузка была начата по вашей инициативе. Тем самым вы явно отказываетесь от этого права.

Компания Apple внесла эти изменения для соответствия новым европейским принципам в отношении приложений, игр и других цифровых загрузок, которые были утверждены на законодательном уровне в нынешнем году. Помимо возможности возврата заказа в течение 14 дней новая политика требует от разработчиков и издателей предоставлять более подробную информацию обо всех продаваемых продуктах.

Данные изменения затрагивают только страны на территории Евросоюза. Условия пользовательского соглашения в других государствах (например, в США) гласят, что все покупки являются окончательными. Однако компания предлагает своим клиентам некоторую гибкость в решении спорных моментов, рассматривая каждое обращение в индивидуальном порядке.


Читайте также: