Bookmark and Share

Когда несколько часов назад российский Apple Store закрылся на переучёт большинство пользователей предположило, что компания в очередной раз обновляет ценники, и магазин вскоре откроется. Однако, яблочная компания решилась на более радикальный шаг и вовсе приостановила онлайновые продажи своих продуктов.


Впервые об этом сообщило деловое издание Bloomberg:

«Наш онлайн-магазин в России на данный момент недоступен для покупателей, поскольку мы пересматриваем стоимость продукции», — сообщил сегодня в электронной переписке Алан Хели (Alan Hely), пресс-секретарь компании из Купертино. — «Мы приносим свои извинения клиентам за доставленные неудобства».

В то же самое время, сотрудник российского представительства Apple сообщил новостному ресурсу Lenta.ru более неприятные новости:

В связи с чрезвычайно резкими колебаниями курса рубля наш российский онлайн-магазин в настоящий момент закрыт. Мы приносим извинения покупателям за возможные неудобства.

Пользователи могут убедиться, что закрытие носит локальный характер, так как магазины Apple доступны во всех остальных странах мира, включая европейские государства и США.

Судя по всему, компания решила лишний раз перестраховаться и не захотела продавать яблочные продукты себе в убыток, ведь уже несколько раз за последнее время их стоимость становилась ниже европейской. В частности, в ЕС цены на iPhone 6 и iPhone 6 Plus начинаются от 700 €, тогда как в России по новому курсу стоимость мобильного гаджета стартует от 440 € — это даже ниже американской цены.

Какими будут новые цены на технику Apple, никто сказать не может, но в результате последнего подобного отключения в конце ноября её стоимость подскочила в среднем на 25%. В данный момент «на витрине» российского онлайн-магазина отображается традиционное сообщение «We’ll be back».


Читайте также: