Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про выход обновления прошивки Thunderbolt Display 2011 года выпуска, рекордную капитализацию Apple и планы по открытию нового научно-исследовательского центра и отдельного кампуса для розничного подразделения компании из Купертино.

Обновление прошивки для Thunderbolt Display

Во вторник компания Apple выпустила очередное обновление прошивки Thunderbolt Display, которое предназначается для всех внешних мониторов, выпущенных в 2011 году. Согласно примечаниям к релизу, данный апдейт повышает надежность при подключении устройств к Thunderbolt Display и устраняет редкую проблему, которая могла привести к внезапному отключению дисплея. Загрузить миниатюрное обновление размером 1,7 МБ пользователи могут из App Store или с сайта поддержки Apple по этой прямой ссылке.

Стоит отметить, что обновления прошивки для Thunderbolt Display выходят достаточно редко. В последний раз компания из Купертино выпускала подобный апдейт почти 3 года назад — в декабре 2011. Он устранял проблему излишне шумящих вентиляторов у небольшого числа яблочных мониторов.

Рекордная капитализация

На этой неделе рыночная капитализация яблочной компании вплотную подобралась к отметке в 670 млрд. долларов. Таким образом Apple превзошла сама себя и побила предыдущий рекорд (658,15 млрд. долларов), установленный 19 сентября 2012. За два с небольшим года много чего случилось, включая резкое падение стоимости акций $AAPL и радость злопыхателей, пророчащих компании неминуемую гибель. Но выпуск инновационных продуктов и последние финансовые успехи доказывают, что инвесторы верят в Apple не меньше её руководителей.

Если говорить о конкурентах в США, то рыночная капитализация ближайших преследователей — Microsoft и нефтяного гиганта Exxon Mobil — составляет немногим более 400 млрд. долларов. На четвёртом месте обосновался Google с показателем в 370 млрд. долларов.

Apple расширяется

Какой большой не были «космическая» штаб-квартира Кампуса 2.0 и прилегающие к ней вспомогательные строения, разместить всех сотрудников в них всё равно не получится. Поэтому компания из Купертино постоянно расширяется и открывает дополнительные здания во всех уголках земного шара.

Например, через несколько недель Apple собирается запустить научно-исследовательский центр в Кембридже. Как сообщает Business Weekly, новый офис расположен по адресу 90 Hills Road и представляет из себя «престижное корпоративное здание по соседству со штаб-квартирами, принадлежащими Microsoft и Sony». Поначалу в нём планируется разместить порядка 20 сотрудников, но уже в следующем году их число удвоится.

Помимо этого блог ifoAppleStore со ссылкой на Downtown LA Examiner сообщает, что яблочная компания раздумывает над открытием корпоративного кампуса для своего розничного подразделения в Лос-Анджелесе. Он может расположиться в историческом торговом центре Broadway Trade Center, который был построен в 1908 году и занимает почти целый городской квартал. По словам источников, Apple нужно не всё здание целиком, а лишь «несколько сотен тысяч квадратных футов» внутри него.


Читайте также: