Bookmark and Share

Релиз мобильной платёжной системы CurrentC ещё не состоялся, как её уже взломали. Компания Merchant Customer Exchange (MCX) начала уведомлять пользователей, участвующих в тестировании главного конкурента  Pay, что неизвестные злоумышленники получили несанкционированный доступ к адресам их электронной почты.

Спасибо за интерес, проявленный к CurrentC. Вы получили это письмо, поскольку являетесь участником нашей пилотной программы или же запросили более подробную информацию о CurrentC. В течение последних 36 часов мы узнали, что третьи лица получили несанкционированный доступ к адресам электронной почты некоторых из вас. По итогам расследования, проведённого службой безопасности Merchant Customer Exchange, можно с уверенностью сказать, что в руки злоумышленников кроме этих адресов почты не попало больше никакой другой информации.

Уолт, ты слышал это? Вот умора!

К сожалению, детали взлома на данный момент остаются неизвестными, но по словам технологических журналистов, которые подробней знакомились с этой платёжной системой и собираемой ею (а заодно — и MCX) персональной информацией, уязвимость на сайте CurrenC позволяла практически каждому желающему получить не только список электронных адресов, но и некоторые другие данные зарегистрированных пользователей.

Безопасность и конфиденциальность является одним из главных преимуществ  Pay благодаря использованию секретной области в мобильных процессорах Apple и сенсора отпечатков пальцев Touch ID для подтверждения личности владельца яблочных гаджетов, а также одноразовых и уникальных токенов, которые заменяют номера настоящих кредитных карт во время транзакций.


Читайте также: