Bookmark and Share

На выходных Apple запустила обновлённый iTunes Store для тестеров Yosemite. Компания продолжает двигаться в сторону унификации интерфейсов своих мобильных и настольных операционных систем, поэтому мультимедийный магазин следом за бета-версией iTunes 12 получил более чистый и плоский внешний вид в стиле последних графических изменений Yosemite и iOS, лишившись большинства теней и текстур.

Пожалуй, сильней всего на главной странице iTunes Store бросаются в глаза изменения в «карусели». Она как и раньше показывает карточки с рекомендуемой музыкой, фильмами, приложениями и телешоу в соответствующих категориях, но дизайн этих карточек был упрощён до прокручивающихся баннеров, расположенных на одном уровне, без перспективы.

Как можно увидеть на скриншоте ниже, дизайнеры Apple решили отказаться от теней, которыми ранее выделялись иконки приложений, обложки альбомов и названия категорий. Шрифт, используемый для отображения опций меню, слегка увеличился в размере и стал более светлым. Не посчастливилось светло-серому фону — компания заменила его на белый.

В угоду плоскому дизайну пришлось пожертвовать объёмом на страницах мобильных приложений в App Store. Речь идёт о кнопке «Download», иконках, скриншотах iOS-программ и прочих подобных элементах интерфейса. Страницы в разделах с музыкой, фильмами и телешоу стали выглядеть похожим образом.

Несмотря на то, что в основном весь контент iTunes Store размещён на белом фоне, компания не стала отказываться от своей традиции и оставила индивидуальный дизайн на некоторых страницах. Тем не менее, он также не остались без плоских элементов.

Как отмечает редакция популярного «околояблочного» блога 9to5Mac, которая первыми сообщила об этих изменениях, далеко не все страницы в iTunes Store заполучили обновлённый дизайн. В частности, старый элементы интерфейса до сих пор присутствуют на странице гашения кода гифт-карты. Однако все эти недочёты будут исправлены к публичному релизу OS X Yosemite и iTunes 12, который, по идее, должен состояться в конце октября сего года.


Читайте также: