Bookmark and Share

В сегодняшнем номере «Яблони» я хотел бы рассказать нашим замечательным читателям про несколько достижений Apple, анонс очередной конференц-связи, посвящённой итогам работы компании из Купертино в четвёртом квартале нынешнего финансового года, и планы по увеличению выпуска iPhone 6 Plus в связи с невероятным спросом со стороны потребителей.

Очередные достижения Apple

Эта неделя выдалась для Apple довольно удачной. Во-первых, компания из Купертино удержала первую строчку в рейтинге самых ценных мировых брендов, которые ежегодно составляет консалтинговая фирма Interbrand. Помимо Apple в первой десятке расположилось ещё несколько технологических брендов — Google, IBM, Microsoft и Samsung, занявших второе, четвёртое, пятое и седьмое места соответственно. Впервые яблочная компания вышла на первое место в прошлом сентябре, потеснив с пьедестала Coca-Cola — безоговорочного литера данного списка на протяжении последних 13 лет. Спустя год бренд Apple прибавил в стоимости более 20 млрд. долларов, подорожав с 98,3 млрд. до 118,9 млрд. долларов.

Вторым поводом для гордости стали данные аналитической компании IDC. В ходе последнего исследования они установили, что Apple благодаря хорошим продажам Маков попала в первую пятёрку крупнейших мировых вендоров персональных компьютеров. По словам аналитиков IDC, в третьем календарном квартале 2014 года Apple удалось продать без малого 5 млн. Маков, и этого хватило, чтобы опередить ASUS и выйти на пятую строчку. Однако впереди компании из Купертино расположились более грозные соперники, догнать которых ей вряд ли удастся. По крайней мере, если судить по прошлым квартальным результатам — уж слишком комфортный отрыв у Acer, Dell, HP и Lenovo.

Что касается США, то тут дела у Apple идут намного лучше. В третьем квартале компания продала на местном рынке PC почти 2,3 млн. Маков, что поставило её на третье место после HP и Dell.

Если говорить об общей картине на рынке персональных компьютеров, то по сравнению с аналогичным периодом прошлого года мировые продажи PC сократились на 1,7%, а вот в США рынок персональных компьютеров вырос на 4,3%.

Анонс финансовых итогов Q4 FY2014

На днях на мини-сайте Apple для инвесторов появился небольшой анонс очередной конференц-связи, посвящённой итогам работы в четвёртом квартале нынешнего финансового года. До начала традиционного действа остаётся чуть больше недели. В дополнение к этому яблочная компания обнародует данные по продажам основных продуктов и прочие экономические показатели своей деятельности.

В анонсе говорится примерно следующее:

Apple планирует провести трансляцию конференц-связи и обсудить финансовые результаты четвёртого квартала в понедельник, 20 октября 2014 года, в 14:00 по тихоокеанскому времени / 17:00 по восточному времени.

Пожалуйста, обратите внимание, что сделанные в ходе этой конференц-связи комментарии могут быть подвержены влиянию рисков и неопределённостей, а действительные результаты могут существенно отличаться от прогнозных значений. Обратитесь к разделу SEC Filings для получения более подробной информации о факторах, которые влияют на финансовые результаты.

Прослушать аудио-трансляцию сможет любой желающий. Для этого в назначенный час следует посетить данную страницу с любого яблочного смартфона, планшета или компьютера, а пользователям Windows потребуется дополнительно установить ещё и QuickTime.

Apple станет производить больше iPhone 6 Plus

В скором времени поставки iPhone 6 Plus могут значительно улучшиться, поскольку Apple планирует оптимизировать производство своих смартфонов для удовлетворения неожиданно высокого спроса со стороны потребителей. Как сообщает Digitimes, в результате подобной балансировки доля моделей с 5,5-дюймовым экраном может составить до 60% от общего числа выпускаемых iPhone 6.

Тем не менее, сделать это будет не так просто, поскольку поставщикам компонентов потребуется время на улучшение своих процессов, чтобы выйти на нужный уровень производства:

Нынешних запасов большинства поставщиков комплектующих не хватит для дополнительного выпуска iPhone 6 Plus, другие партнёры Apple не располагают достаточным числом производственных линий для сборки устройств. Таким образом, розничным магазинам, возможно, придётся немного подождать, прежде чем поставки iPhone 6 Plus значительно увеличатся, отметили источники.

Ни для кого не секрет, что начиная с предзаказа Шестёрки модель с большей диагональю очень быстро раскупается, и с тех пор найти её в продаже довольно сложно. Посмотрим, насколько быстро Apple сумеет справиться с дефицитом iPhone 6 Plus.


Читайте также: