Bookmark and Share

Еще одной заметкой, которая выходит через некоторое время после окончания любой презентации Apple, является традиционное послесловие. В нём я обычно собираю упущенные факты и всякие интересные подробности, которые затрагивают как само мероприятие, так и представленные на нем продукты.

Видео-запись презентации

С записью презентации сотрудники Apple справились в этот раз намного лучше, чем с прямой трансляцией, — они довольно быстро смонтировали и опубликовали её на своем сайте. Чуть больше времени понадобилось, чтобы добавить выступление Тима Кука и его коллег в видео-подкасты, доступные для бесплатной загрузки из iTunes Store по следующим ссылкам:

Помимо этого, компания опубликовала в своём YouTube-аккаунте видео под названием «Perspective», которое было показано в начале презентации, и несколько рекламных роликов «Duo» и «Health», посвящённых новым iPhone.

Упущенные детали  Watch

Как ни старались представители компании из Купертино, им всё равно не удалось рассказать всё-всё-всё, что хотелось, про «умные часы»  Watch. Поэтому чуть позже стали появляться некоторые интересные подробности о новом продукте. И пока что больше всего интересных деталей собрал Дэвид Пог.

По его словам, часы Apple являются водонепроницаемыми лишь отчасти. Пользователям не стоит волноваться о том, что устройство может слегка намокнуть под дождём или во время мытья рук, но их непременно придётся снимать перед плаванием или купанием в душе. Также  Watch включает в себя микрофон, поэтому пользователи смогут звонить напрямую со своих часов, прям как в шпионском кинофильме.

Владельцы получат возможность загружать приложения в  Watch с iPhone и менять расположение иконок на экране по аналогии с тем, как они делают это сейчас на своих смартфонах. Ещё у часов будет довольно полезная функция под названием «Ping My iPhone» — с её помощью человек сможет воспроизвести довольно громкий звук на телефоне и найти его в комнате.

 Watch Edition — золотая модель «умных часов» — будет поставляться в специальной упаковке, которая также является доком для подзарядки девайса:

Золотые  Watch поставляются в великолепной упаковке, которая также является зарядным устройством. На её задней стенке можно найти коннектор Lightning, а внутри находится круглая магнитная площадка для зарядки, стоящая вертикально. Поэтому вы сможете просто класть свои золотые часы обратно в коробку и ждать, пока они зарядятся.

К слову, в ходе презентации не было сказано ни слова о самой главной характеристике  Watch — времени автономной работы. Re/code обратился к своим источникам и узнал, что устройство находится на довольно ранней стадии, поэтому заряжать текущие образцы приходится ежедневно — с этой точки зрения поводов для гордости нет:

В  Watch встроено много новых технологий, которыми люди будут пользоваться в течение всего дня. Компания понимала, что им придётся заряжать часы каждую ночь, поэтому разработала специальное решение, включающее в себя технологии MagSafe и индукционную зарядку.

Источники технологического ресурса также добавили, что Apple активно работает над улучшением времени автономной работы и планирует значительно улучшить этот показать к моменту начал продаж, который, напомню, состоится в следующем году.

Ещё один интересный момент затрагивает новую платёжную систему Apple и её интеграцию с «умными часами». Когда пользователь надевает устройство на руку, он должен ввести специальный пин-код, чтобы активировать возможность оплаты через  Pay. Далее часы при помощи встроенных сенсоров будут «чувствовать» контакт с кожей и давать возможность совершать покупки без дополнительного подтверждения. Но как только пользователь снимет часы с руки, он больше не сможет расплатиться, пока заново не введёт код.

Наконец, Apple подтвердила ресурсу Slashgear, что пользоваться «умными часами» смогут не только правши, но и левши — для этого им во время первоначальной настройки гаджета потребуется выбрать ориентацию экрана. Возможность быстро менять ремешки также не доставит неудобств, однако, у левшей колёсико Crown будет находиться не над кнопкой Home, а под ней.

Чехлы для новых iPhone

Во время выступления Фил Шиллер довольно бегло упомянул о планах компании представить новые фирменные чехлы для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Как и в случае с предыдущим поколением смартфонов, на выбор пользователям будут доступны кожаные и силиконовые чехлы в нескольких расцветках. Интересней всего то, что их стоимость для разных моделей отличается.

Например, чехол для экрана с диагональю 4,7″ обойдётся в 35$ или 45$ в зависимости от материала, из которого он изготовлен. А вот покупателю 5,5″ смартфона придётся накинуть ещё по 4$ к цене. Честно говоря, мне это кажется немного странным, ведь чехлы на iPad и iPad mini стоили идентично независимо от диагонали экрана. Поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь.

Новые тарифы для подписчиков iCloud

После окончания презентации пользователей ждал ещё один сюрприз — компания из Купертино обновила цены на подписку iCloud и сделала своё «облачное» пространство значительно доступней Как и раньше, бесплатными останутся всего лишь 5 ГБ, которые выдаются каждому новому подписчику сервиса Apple, а вот за дополнительное место в яблочном «облаке» потребуется доплатить от 1$ до 20$ в месяц.

Более того, текущим подписчикам не стоит расстраиваться, что дополнительные гигабайты сейчас обходятся им слишком дорого. Компания пересчитала старые тарифные по новым ценам. Например, если раньше пользователям приходилось платить по 40$ в год за 25 ГБ, то после презентации эта стоимость была снижена до 12$, а разница на основе новой стоимости месячной подписки возвращена на их электронный счёт. В дальнейшем человек сможет либо продолжить пользоваться текущим планом по сниженной цене, либо же выбрать один из новых тарифов.

Спасибо за всё, iPod Classic!

Практически сразу же после окончания презентации стало понятно, что Apple сняла с производства iPod Classic. Последнее поколение плеера было представлено пять лет назад, и всё это время компания из Купертино продолжала продавать его в двух расцветках по цене в 250$.

В течение многих лет iPod служил одним из основных продуктов для Apple, но после пика продаж, пришедшегося на 2008 год, стал постепенно уходить в тень iPhone и iPad. Остаётся лишь посмотреть, как компания в дальнейшем распорядится судьбой iPod touch/nano/shuffle.


Читайте также: