Bookmark and Share

Практически сразу же после окончания презентации у топ-менеджеров Apple появилась новая «головная боль» — от журналистов, желающих взять эксклюзивное интервью у генерального директора компании из Купертино и его коллег, не было отбоя. Самым удачливым из них оказался Дэвид Мур из ABC News. Ему удалось обсудить новинки не только с Тимом Куком, но и Джонатаном Айвом.

Во время первой половины беседы гендиректор Apple сообщил немало интересного. Отвечая на вопрос, думал ли он о Стиве Джобсе в ходе презентации, которая проходила в знаковом для компании месте — Центре исполнительных искусств Флинта в Купертино, где был показан самый первый Macintosh, — Тим Кук сказал, что безусловно вспоминал своего наставника, и выразил уверенность в том, что он бы гордился нынешним состоянием Apple:

Я постоянно думаю о Стиве. Он бы мне очень дорог. Не было ни дня, чтобы я не думал о нём. Этим утром, будучи на сцене, я снова вспоминал его. Думаю, он бы безумно гордился компанией и тем, что мы делаем сегодня. Мне кажется, он улыбается прямо сейчас.

Кук добавил, что Стив ничего не знал об «умных часах»  Watch, поскольку работа над ними началась уже после его смерти. Но без заложенного Джобсом фундамента компании вряд ли бы удалось продолжать работать столь эффективно:

Его стиль мышления, его вкус, его перфекционизм и постоянное стремление к инновациям — всё это до сих пор присутствует в компании и, надеюсь, всегда будет в ней. Думаю, его ДНК всегда оставаться фундаментом Apple.

А когда речь зашла о новых смартфонах, Тим Кук выразил большую надежду, что iPhone 6 и iPhone 6 Plus не только привлекут внимание фанатов Apple, но и заставят задуматься о переходе пользователей Android, ведь яблочные смартфоны «лучше во всём». Не забыл Тим сказать пару слов и о платёжной системе  Pay:

По словам мистера Кука, в случае с мобильными платежами компания использовала «классический подход Apple», просто и элегантно решив сложную проблему. «Да, для нас существует некоторая экономическая выгода, но с потребительской точки зрения мы берём нечто чересчур трудное и небезопасное и делаем его очень простым и быстрым.

В конце интервью Тим вновь вернулся к главному продукту презентации и отметил, что  Watch стали результатом прекрасного взаимопонимания отдельных команд инженеров, разрабатывающих аппаратное, программное обеспечение и сервисы, которые позаботились о каждом, даже самом незначительном аспекте продукта.

После этого настал черёд «отдуваться» Джонатану Айву. Главный дизайнер Apple был как обычно серьёзен, но всё же сказал пару слов об идеологии яблочных часов:

Мур: Сколько существует разных версий  Watch?

Айв: Я думаю, мы уже об этом говорили ранее, и если вы попробуете подсчитать, то получатся миллионы комбинаций.

Мур: Миллионы?

Айв: Всё верно. Корпус выполнен из различных материалов, существует два размера часов, вы можете выбрать один из шести доступных ремешков. Если говорить с дизайнерской точки зрения, как мы рассматривали этот продукт, то у него нет отдельно взятого программного обеспечения, отдельно аппаратного обеспечения. Для нас, обычных пользователей, это всё одно и то же. Поэтому мы разработали пользовательский интерфейс и дали людям возможность выбирать из нескольких вариантов.

Айв также отметил, что он очень гордится работой команды дизайнеров Apple, назвав новые Айфоны и часы «лучшими работами за всё время».


Читайте также: