Bookmark and Share

В середине недели Apple открыла на своём сайте новый раздел, посвящённый неприкосновенности частной жизни пользователей и политике конфиденциальности компании. В нём описаны функции яблочных продуктов и сервисов, относящиеся к этой тематике, и советы по управлению ими, дана некоторая информация о запросах со стороны государственных органов. А на заглавной странице раздела опубликовано открытое письмо Тима Кука.

Ваше доверие очень много значит для нас в Apple. Вот почему мы уважаем вашу конфиденциальность и защищаем её при помощи сильного шифрования и строгих правил в отношении того, как обрабатываются все ваши данные.

Безопасность и конфиденциальность являются основополагающими критериями во время разработки всех наших аппаратных и программных продуктов, сервисов, включая iCloud, и новых услуг наподобие  Pay. И мы продолжаем совершенствоваться. Двухуровневая аутентификация, пользоваться которой мы призываем всех наших клиентов, помимо защиты информации о вашей учётной записи Apple ID теперь также защищает все данные, хранящиеся и синхронизирующиеся c iCloud.

Мы уверены в необходимости наперёд сообщать пользователям, что произойдёт с их личной информацией, и заранее просим разрешения поделиться ею с нами. Если вы передумаете, то сможете легко прекратить этот обмен данными. Каждый продукт компании Apple построен вокруг этих принципов. А если мы просим у вас разрешения использовать эти данные, то только для того, чтобы улучшить наши продукты.

Мы открыли этот раздел с целью объяснить, как мы обрабатываем ваши личные данные, что именно мы собираем или не собираем, и почему. Мы собираемся обновлять информацию здесь ежегодно или каждый раз, когда в нашу политику конфиденциальности будут вноситься существенные изменения.

Несколько лет назад пользователи интернета стали понимать, что если онлайн-сервис является бесплатным, вы перестаёте быть клиентом. Вы — продукт. Но мы уверены, что не должны жертвовать вашей конфиденциальностью ради отличных клиентских впечатлений.

Наша бизнес-модель очень проста: мы продаем отличные продукты. Мы не строим профиль на основе содержимого вашей электронной почты или просмотренных веб-страниц, чтобы после продать его рекламодателям. Мы не «монетизируем» информацию, хранящуюся на iPhone или в iCloud. И мы не читаем ваши сообщения iMessage, чтобы получить информацию о вас, которую в последствии можно будет продать. ПО и сервисы Apple созданы для того, чтобы улучшить наши устройства. Просто и понятно.

Лишь одна и очень небольшая часть нашего бизнеса связана с рекламодателями — это iAd. Мы создали данную рекламную сеть, поскольку некоторые разработчики зависят от этой бизнес-модели, и нам хотелось бы поддержать их, а также сделать бесплатным iTunes Radio. iAd придерживается той же самой политики конфиденциальности, что и любой другой продукт Apple. Он не получает данные из HealthKit и HomeKit, Карт, Siri, iMessage, вашего журнала звонков или компонентов iCloud вроде Контактов или Почты, и вы всегда можете полностью от него отказаться.

Наконец, я хочу абсолютно чётко сказать, что мы никогда не работали с государственными органами любых стран над созданием бэкдоров в каком бы то ни было нашем продукте или сервисе. Также мы никогда не предоставляли им доступ к нашим серверам. И никогда не собираемся делать этого в будущем.

Наше стремление защищать вашу конфиденциальность происходит от глубокого уважения к клиентам. Мы знаем, что ваше доверие даётся нелегко. Вот почему мы всегда тяжело работали, чтобы заслужить его, и продолжим так же работать в дальнейшем.

Тим


Читайте также: