Bookmark and Share

В каждом новом поколении iPhone компания Apple старается улучшить камеру. Новинки этого года не являются исключением. Профессиональный фотограф Остин Манн (Austin Mann) отправился в Исландию на испытания камеры в новых Айфонах и получил весьма впечатляющие результаты.

Одной из главных новых функций в камере iPhone 6/6 Plus стала технология Focus Pixels, которая обеспечивает более быструю автоматическую фокусировку, предоставляя сенсору больше информации об изображении. Особенно хорошо работа этой технологии показана в видео на сайте фотографа. Но даже на кадре из этого ролика видно, что iPhone 6 Plus способен намного быстрее перефокусироваться после того, как с переднего плана был убран объект.

Focus Pixels позволяет получать действительной хорошие фотографии, но лучше всего технология проявляется себя во время съёмки видео. Также она очень полезна в условиях низкой освещенности, где предыдущие поколения iPhone справлялись не так хорошо. По словам Манна, iPhone 6 и iPhone 6 Plus показывают настолько хорошие результаты, что превосходят некоторые зеркальные камеры.

Сравнение iPhone 5s (вверху) и iPhone 6 Plus (внизу) в условиях низкой освещенности ниже.

Еще одним улучшением камеры iOS 8 является функция Exposure Control, которая позволяет вручную управлять экспозицией. На снимках ниже показана съёмка с контролем экспозиции (слева) и без неё (справа).

Хотя Остин не ставил целью сравнить каждый аспект камер iPhone 5s и iPhone 6/6 Plus, на его сайте можно найти несколько снимков, которые демонстрируют впечатляющие различия в возможности съёмки фотографий и видео на этих смартфонах.  В заключении Манн говорит, что «трудно просить большего от камеры мобильных телефонов»:

Инновационные возможности iPhone 6 и iPhone 6 Plus позволяют получить лучшие впечатления от съёмки. Больше всего мне нравится то, что благодаря этим нововведениям пользователи могут намного проще захватывать и делиться моментами своей жизни вместо того, чтобы задумываться о нюансах фотосъёмки. Команда инженеров Apple очень хорошо понимает свою пользовательскую базу и постоянно стремится создавать устройства, которые решают технические проблемы и упрощают взаимодействие людей с устройствами. В случае с iPhone 6 и iPhone 6 Plus у них получилось это ещё раз.

Фотографам данное обновление должно определённо понравиться: значительно улучшенная съемка в условиях низкой освещенности, массивный видоискатель и новые инструменты, работающие безупречно.

Я рекомендую ознакомиться с полным обзором камеры iPhone 6 и iPhone 6 Plus на сайте Остина Манна.


Читайте также: