Bookmark and Share

Конечно, было очень мило со стороны Apple подарить своим клиентам копию нового альбома U2, но презент оказался слишком навязчивым: компания просто добавила его в медиатеку iTunes каждому пользователю не спросив, хотели они этого или нет. Оказалось, что многие не хотели. За последние пару дней довольно много читателей «Маковода» попросили написать в блоге, как удалить или хотя бы скрыть этот альбом, и я с удовольствием исполняю их просьбу.

Если вы не используете iTunes Match, скрыть новый альбом U2 проще простого: зайдите в настройки iTunes, перейдите на вкладку «Магазин» и снимите галочку с опции «Показывать покупки iTunes in the Cloud». После этого «Songs of Innocenсe» пропадёт из списка ваших композиций вместе с другими треками, доступными для загрузки из яблочного «облака».

Для iOS-устройств потребуется выполнить аналогичную процедуру, только заветный переключатель находится в приложении Настройки > Музыка > Показ всей музыки.

Однако, далеко не всем подойдёт такой вариант. Поэтому Кирк Мак-Элхерн (Kirk McElhearn), многолетний ведущий колонки iTunes Guy в журнале Macworld, предлагает применить «точечные санкции» и скрыть только этот альбом. Обратите внимание, что данный способ не работает на iOS-гаджетах.

Для этого запускаем iTunes и переходим в iTunes Store. На главной странице магазина в разделе «Quick Links» находим ссылку «Purchased» и в разделе «Music» выбираем якобы купленный альбом. По идее, он должен располагаться в самом начале списка или где-то неподалёку. Наводим курсор на обложку и кликаем по крестику, после чего альбом скроется из списка последних покупок и из медиатеки iTunes.

В настройках аккаунта iTunes существует отдельный пункт, позволяющий заново показать скрытые альбомы, синглы, мобильные приложения и прочие ранее купленные элементы.

Существует ещё несколько важный моментов. Во-первых, вы можете скрыть свои предыдущие покупки, но не сможете их полностью удалить, ибо всегда будете считаться формальным «владельцем» данного контента. Даже если вы никогда не просили об этом. Во-вторых, даже если альбом U2 пропадёт с вашего Айфона, Боно всё равно в нём останется :-)


Читайте также: