Bookmark and Share

Если вы хотите узнать чуть больше о начинке вашего нового iPhone, но не желаете самостоятельно разбирать его на части, всегда можно положиться на ребят из iFixit, которые с удовольствием выполнят эту работу за вас. Выход iPhone 6 и iPhone 6 Plus не стал исключением. Техно-маньяки специально отправились в Австралию, чтобы как можно раньше заполучить в свои руки новые смартфоны и разобрать их на самые мелкие детальки.

Как и в случае с любым другим поколением iPhone, процесс разборки новых телефонов начался с откручивания пары винтов Pentolabular и отсоединения экрана.

Уже здесь сотрудники iFixit наткнулись на первое конструктивное изменение по сравнению с iPhone 5S. В предыдущем поколении сенсор Touch ID соединялся с дисплеем при помощи шлейфа, который при неосторожном обращении можно было легко сломать. Теперь этот кабель является частью дисплея, а значит минус одна причина для беспокойства.

Убрав дисплеи iFixit’овцы обнаружили, что «внутренности» обеих моделей iPhone во многом идентичны, а главное отличие кроется в размере аккумулятора. У iPhone 6 Plus он больше (2915 мАч), у обычной Шестёрки — меньше (1810 мАч).

В остальном оба смартфона могут похвастаться идентичными LTE-модемами Qualcomm MDM9625M и трансиверами WTR1625L, которые обеспечивают ошеломляющую скорость загрузки в 150 Мбит/с и поддержку большого числа частот LTE. Также в обеих моделях установлены SoC Apple A8 с 1 ГБ оперативной памяти, NFC, Wi-Fi, сопроцессор движения M8, а также разнообразные чипы, отвечающие за управление питанием и работу сенсорного экрана.

По итогам своего «вскрытия» iFixit поставил обеим телефонам одинаковый рейтинг ремонтопригодности — 7 из 10. Это высокая оценка свидетельствует о том, что разобрать и отремонтировать iPhone намного проще, нежели iPad и iPod touch. Данные гаджеты получали 2/10 и 3/10.

Главным их недостатком, напомню, было обилие клея, которым Apple скрепляла все внутренности. Чтобы разобрать их, приходилось запасаться терпением и греть устройства тепловой пушкой или промышленным феном, что усложняло ремонт. В случае яблочных смартфонов компания всегда применяла винты и этим заслужила комплимент со стороны iFixit.

Тем не менее, именно проприетарные винты Pentolabular стали одной из причин, по которым была снижена оценка ремонтопригодности. Вторым крупным недостатком сотрудники iFixit назвали нежелание компании из Купертино делиться информацией по ремонту iPhone 6 и iPhone 6 Plus с независимыми мастерскими и клиентами.

Напоследок традиционные «семейные фото» на память:

Остальные конструктивные подробности и обилие полноразмерных фотографий компонентов iPhone 6 и iPhone 6 Plus вы можете найти на сайте iFixit.


Читайте также: