Bookmark and Share

Сегодня ночью зарегистрированные разработчики получили на тестирование очередную сборку OS X 10.10. Она вышла через 2 недели после выпуска Yosemite Developer Preview 6 и спустя почти 3 месяца после анонса крупного обновления яблочной настольной операционной системы на ежегодной конференции WWDC.

По традиции найти Yosemite DP7 (номер сборки 14A343f) можно на вкладке «Updates» в стандартном приложении Mac App Store или получить redeem-код для загрузки центре для Mac-разработчиков. Кроме этого там можно найти новые тестовые версии Xcode 6, OS X Server 4.0 и обновлённый Apple Configurator 1.7.

Думаю, вы уже и без меня догадались, что Developer Preview 7 могут загрузить только зарегистрированные разработчики. Но на днях своё обновление, скорее всего, получат и пользователи публичной бета-версии Yosemite. Она вышла в конце июля и позволила отважным владельцам Маков опробовать новую версию десктопной системы Apple чуть раньше остальных, а при желании — даже помочь инженерам компании в поиске всевозможных багов и глюков, которые всегда сопровождают тестовые релизы.

В течение всего периода бета-тестирования каждая сборка Yosemite получала довольно много изменений, затрагивающих самые разные аспекты ОС, начиная от производительности и заканчивая новыми функциями. И хотя с каждым разом они всё меньше и меньше заметны невооружённым глазом, без подобных находок ни один такой релиз не обходится.

Среди наиболее заметных изменений в Yosemite Developer Preview 7 можно выделить следующие. Во-первых, компания из Купертино слегка «подкрутила» тёмный режим интерфейса, в том числе, доделала радикально обновлённый системный поиск Spotlight.

За две недели дизайнеры Apple нарисовали новые иконки для Dashboard, Дисковой утилиты, Связки ключей, Ассистента миграции и утилиты ColorSync.

Стандартное приложение Системные настройки также получило несколько новых иконок. Речь идёт о разделах «Язык и регион» и «Загрузочный том».

Наконец, компания из Купертино избавилась от пункта «Обновление ПО» в яблочном меню. Теперь вместо него красуется ссылка на Mac App Store с количеством доступных обновлений.

Если вы нашли ещё что-нибудь интересное, не стесняйтесь поведать нам в комментариях.

Мне также не даёт покоя вопрос: где iOS 8 GM? Почему Apple до сих пор его не выпустила?


Читайте также: