Bookmark and Share

Вопреки всем ожиданиям и прогнозам вчера вечером компания из Купертино не решилась выпускать новую бета-версию iOS 8, поэтому единственным релизом, который был отправлен на тестирование зарегистрированным разработчикам, стала очередная по счёту сборка Yosemite Developer Preview 6. За время, прошедшее с момента её выхода, пользователи нашли несколько интересных изменений, с которыми я хотел бы познакомить наших читателей.

Обновление Yosemite (номер сборки 14A3429f) можно найти в приложении Mac App Store на вкладке «Updates» или на портале Mac Developer Center. Помимо этого, Apple выпустила апдейт для функции Диктовки и шестую бета-версию Xcode, которая то появлялась, то исчезала из списка доступных загрузок. Но в итоге компания всё-таки решила проблему и вновь позволила разработчикам её скачать.

В конце июля Apple выпустила первую и пока что последнюю публичную бета-версию OS X Yosemite для обычных пользователей, которые не могли побороть желание опробовать настольную систему, представленную на последней конференции WWDC, а также лично хотели оценить обновлённый интерфейс, стандартные приложения и новые функции. К сожалению, вчерашний релиз доступен только зарегистрированным разработчикам, но кто знает, возможно через некоторое время Apple выпустит апдейт и для участников этой программы. Хотя лично я думаю, что обновления публичной бета-версии будут выходить не так часто.

Среди наиболее заметных изменений, которые были найдены в Yosemite Developer Preview 6, можно выделить следующие. Дизайнеры Apple обновили внешний вид приложения Системные настройки и добавили туда ряд новых иконок.

Не знаю почему, но купертиновцы решили отказаться от зеленой иконки аккумулятора в строке меню (по аналогии с iOS) и заменили её на монохромный аналог. Возможно, эти как-то связано с тёмной разновидностью интерфейса OS X:

Также были добавлены несколько новых обоев рабочего стола с изображением горы Yosemite, в честь которой и была названа эта операционная система. К слову, пользователь Твиттера под ником @JasonZigrino уже превратить эти изображения в обои для iPhone и iPad.

В Центр уведомлений наконец-то вернулась кнопка «Do Not Disturb» для быстрого включения режима «Не беспокоить», который отсутствовал в предыдущих бета-версиях системы.

Dashboard в этой сборке Yosemite получил прозрачный фон. Правда я больше чем уверен, что это многолетний компонент Макоси доживает свои последние деньки и пропадёт если не к финальному релизу, то к следующей версии OS X точно.

Также компания из Купертино обновила ряд иконок: как системных, среди которых особо выделяются новые значки для жестких дисков, так и встроенных приложений — Шрифты и Mission Control.

Если вы нашли что-нибудь ещё интересное, не стесняйтесь рассказать об этом в комментариях!


Читайте также: