Bookmark and Share

В середине декабря прошлого года, незадолго до католического Рождества, компания Apple выпустила рекламу под названием «Misunderstood», демонстрирующую возможности iPhone 5s. Ролик тогда приняли холодно, хотя получился он весьма трогательным, но на прошлых выходных настоящие мастера рекламного цеха наконец-то оценили его по достоинству и даже наградили премией «Эмми» в категории «Выдающаяся реклама».

Главную роль в полутораминутном видео сыграл угрюмый молодой парнишка, который, как могло показаться на первый взгляд, посвящал больше времени iPhone 5s, нежели членам своей многочисленной семьи. Но когда на следующее утро все приходят в гостиную открыть подарки, становится понятно, что он незаметно записывал и монтировал наиболее важные и веселые моменты праздника вроде встречи с родственниками, выпечки рождественских печений, прогулок по заснеженным окрестностям, игры в снежки, катания на санях, украшения елки и так далее. Результаты своей работы он демонстрирует на телевизоре, подключенном к Apple TV.

В фоне играет композиция «Have Yourself A Merry Little Christmas», а завершается это трогательное видео пожеланием счастливо отпраздновать наступающие рождественские каникулы:

Вместе с Apple престижной премии удостоились агенство TBWA\Media Arts Lab и производственная компания Park Pictures. Ролику «Misunderstood» удалось обогнать не менее сильных конкурентов, созданных рекламными отделами General Electric, Nike и Budweiser, который представил на рассмотрение жюри две работы.


Читайте также: