Bookmark and Share

Сегодня днём Apple опубликовала на своём сайте очередной пресс-релиз, в котором объявила о рекордных продажах iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По данным компании из Купертино, всего за 3 дня с момента начала продаж было продано — вы только вдумайтесь в эту цифру — более 10 млн. новых яблочных смартфонов!

Для сравнения iPhone 5 в первые выходные «разошёлся тиражом» в 5 млн. устройств, а iPhone 5s и iPhone 5c за первые 72 своего триумфального шествия по миру были раскуплены в количестве 9 млн. штук.

Напомню, в прошлую пятницу продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии и сопровождались невероятным ажиотажем даже по меркам Apple — самая длинная очередь была зафиксирована в Нью-Йорке возле легендарного стеклянного куба на Пятой Авеню, в ней стояло почти 1900 человек, а растянулась она на 12 городских кварталов.

В пресс-релизе цитируются следующие слова Тима Кука:

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus превысили все наши ожидания, и мы даже не могли представить себе лучшего результата за первые выходные. Мы хотим поблагодарить наших покупателей за лучший в истории старт продаж и рекорд, значительно превосходящий предыдущие достижения. Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться невероятных успехов в наращивании объёмов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus — это наиболее значимое обновление iPhone в истории, которое представлено в виде двух моделей с удивительными дисплеями Retina с диагональю экрана 4,7″ и 5,5″, а также самыми инновационными технологиями, «упакованными» в тончайший корпус. Каждая модель включает в себя самый современный процессор A8, разработанный в недрах секретных лабораторий Apple, с поддержкой новейшей 64-битной архитектуры уровня десктопных процессоров для впечатляющей производительности и энергоэффективности, продвинутые камеры iSight и FaceTime, а также самые современные беспроводные технологии.

К слову, вторая волна запуска новых Айфонов состоится уже на этой неделе — с 26 сентября iPhone 6 и iPhone 6 Plus начнут продаваться ещё в 20+ странах, включая Австрию, Бельгию, Данию, Ирландию, Испанию, Италию, Катар, Лихтенштейн, Люксембург, Нидерланды, Новую Зеландию, Норвегию, Объединённые Арабские Эмираты, Остров Мэн, Португалию, Россию, Саудовскую Аравию, Тайвань, Турцию, Финляндию, Швейцарию и Швецию. А к концу года яблочные смартфоны будут доступны в 115 странах мира.


Читайте также: