Bookmark and Share

Сегодня новые модели iPhone начали свое триумфальное шествие по миру. С 8 утра по местному времени жители и гости США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Канады, Пуэрто-Рико, Сингапура, Франции и Японии, простояв во внушительных очередях перед Apple Store далеко не один час, смогли приобрести заветный гаджет.

Из года в год ситуация повторяется практически в деталях: пока аналитики и хэйтеры наперебой предсказывают провал новым яблочным смартфонам, люди во всех уголках земного шара сутками напролет стоят в очередях перед розничными магазинами компании. Стоит сказать, что желающих провести не одну ночь под открытым небом хоть отбавляй. Кто-то желает побыстрее прикоснуться к «прекрасному», кто-то — потолкаться в очереди и пообщаться с такими же фанатами, как они сами, кем-то двигает банальное желание заработать. Ведь каждый год тысячи людей стараются нажиться на ажиотаже (обычно цены на iPhone стартуют от 1000$ и ограничиваются лишь жадностью перекупщиков).

Предприимчивые местные жители тоже не остаются без заработка — они продают места в очереди за суммы, зачастую превышающие стоимость гаджета в несколько раз.

Некоторые пользователи для наглядности умудрялись нанести длину очереди на Google Maps:

В связи с огромным ажиотажем Apple решила слегка изменить процедуру покупки телефонов в своих розничных магазинах. В этом году Apple также будет выдавать iPhone 6 и iPhone 6 Plus пользователям, выбравшим Personal Pickup во время процедуры предварительного заказа в прошлую пятницу. В связи с этим все клиенты приблизительно до 5 утра стояли в одной очереди, после чего разделились на две: первая очередь для Personal Pickup, другая — для людей, желающих купить новые Айфоны в день запуска или нет.

По традиции Apple будет раздавать кофе и воду ожидающим в очереди, а перед открытием магазина отправит пользователям в обычной очереди специальный Reservation Pass для Passbook (по электронной почте или через SMS), чтобы гарантировать им iPhone. Этим цифровым пропуском компания заменит бумажные талончики, которые выдавались клиентам в прошлые годы.

Однако не всё так радужно. Не знаю как в Европе и Азии, но но словам источников BGR и Re/code число iPhone 6 Plus в американских Apple Store «очень ограничено»:

Нам сообщили, что в розничные магазины Apple привозили новые смартфоны целый день, но практически все модели — это iPhone 6, и лишь 2-3% полученных гаджетов были iPhone 6 Plus. К тому же, только в одном цвете. Источники утверждают, что найти iPhone 6 Plus с накопителем на 16 ГБ «практически невозможно».

Что же, посмотрим, насколько точными окажутся эти прогнозы.


Читайте также: